Желтая капля в Средиземноморье, или «В гостях у сказки» | Отзывы и...

Желтая капля в Средиземноморье, или «В гостях у сказки» | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

5
0

Автор: Екатерина
Ленинград :)), Россия
Email:

Дата размещения: 19.05.2003

Время пребывания на Мальте – 13-24 сентября 2002
Место пребывания на Мальте – Riviera Resort (Marfa) + New Dolmen (Qawra)

Перед тем как удариться в воспоминания, прочитала отзывы туристов. С чем-то согласилась, а с чем-то нет. Одно могу сказать – Мальта стоит того, чтобы раз побывать. Возвращаться или нет – это другой вопрос. Я бы возратилась, несмотря на облопошивание со стороны «водителей» автобусов, минусы в гостиничных комплексах, чрезмерной вечерней влажности и относительно короткого дня.

Сама была один раз (пока ;), но остров потрясясающе контрастирует с той же итальянской Сицилией. Казалось бы 90 км. Меня нисколько не разочаровало отсутствие зелени, хотя в конце поездки в глазах рябило от желтизны.

Если напрячь память, то вспомню о «далеком сентябре» 2002 года.

Ривьера – неплохая четверка. Прекрасный вид на Гозо и Комино. Уютные номера (хотя кое-где отваливала штукатурка, но это был единственный минус в моем номере), бассейны с морской водой, «шведский» завтрак (однообразно, но наесться можно :). Однако никакого песочного пляжа нет. Купаться ходили к напротив стоящей «Ramla Bay», хотя «неположено». Однако и тот пляж не отличался чистотой. Гостиница для тех, кто ищет уединения. До ближайшего магазина 1,5 км. Но вид Комино и Гозо в лучах умирающего солнца просто чуден!!

Далее по плану New Dolmen. Мне понравилось, чтобы ни говорили. Хорошие (без выпендривания) завтраки, свой каменистый пляж (кстати, почему называют «каменистым», если он представляет собой забетонированную платформу? А, наверное, чтобы название было романтичнее ;), чистейшая вода (а на глубине еще чище), возможность понырять с аквалангом (за удовольствие увидеть осминожку недалеко от берега платятся 15 LM (~ 45 минут), притом там работает замечательньнАЯ инструктоР Галя, дискотека (ну не супер, но можно), а также много чего другого. Вечерами же можно отужинать в многочисленных ресторанчиках за 14 LM на троих, коих в Ауре-Буджиббе полно (кое-где имеется меню «по-русскому языке»).

А теперь о минусах гостиничного сервиса. Слова «быстро» у них нет. Номер убирают медленно и печально. О полотенцах и, пардон, туалетной бумаге нужно напоминать. Почти все переходники в розетках не работают, так что я 3 дня оставалась без мобильного Vodafon’а. Но это все мелочи жизни по сравнению с чудным отдыхом. Кстати, в Долмене на ресепшене работает русская девушка Света Морозова, которая намного облегчила нашу жизнь в отеле :))

А теперь совсем коротко о главном:

— в автобусах не будут вас обсчитывать, если будете давать без сдачи ;))

— покупать лучше серебро (золото низкой пробы), спрашивайте о Tax Free.

— Не дай бог вам попасть к уже упоминавшемуся «экскурсоводу-гиду-перегиду» Яне (галопом по Европам, страдает манией величия).

— Дай бог попасть на экскурсию на Силицию к гиду Фати’ме – благодаря ее энергетике и великолепным знаниям экскурсия не казалась тяжелой.

— В катамаране на Сицилию лично меня (+ тех, кто были в непосредственной близости) не укачивало, хотя плыли мы 1,5 часа не в совсем тихую погоду. В салоне катамарана даже при ночной температуре +20 холодно, как в холодильнике (спасибо кондиционерам!).

— На Сицилии торгуйтесь!! (благо сама не умею). Купите апельсиновый мед (~ 6 Euro).

— Молодые мальтийцы любят ездить на русских «жигулятах» шестой модели и сигналить девушкам :))

— Запаситесь пленками для фотомыльниц!!! На Мальте Kodak 36 кадров стоит 2,4 LM ( что на наши деревянные = 170 рублей).

— На Мальте действительно здорово побывать. Это как в «Гостях у сказки» :))


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ