Мальта — это сказка наяву ! | Отзывы и впечатления | Мальта...

Мальта — это сказка наяву ! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

59
0

Автор: Valya
Россия, Хабаровск
Email:

Дата размещения: 03.03.2003

Время пребывания на Мальте – январь-февраль 2003
Место пребывания на Мальте – отель Garden View

Знаете, немного обидно читать такие строки : «Мальта, позор ! Уважающим себе россиянам там не место ! » Простите, но вы «уважающие себя россияне» уж больно смахиваете на героев известного произведения Мольера «Мещанин во дворянстве». Заелись милые ! И пятизвёздочный отель им не угодил, и сходить некуда ! Простите, но чтобы насладится сервисом пятизвёздочного отеля, совсем не обязательно ехать на Мальту, можно было бы и в Москве посидеть их там полно, на билетах бы сэкономили. Да и знаете ехать на Мальту, чтобы потом кухню местного русского ресторана нахваливать, нет ну конечно патриотизм заслуживает уважения, но всё-таки вроде и в России борщ не экзотика. Нет всё-таки не умеет наш народ отдыхать по-настоящему. Вам бы всё звёзды на отелях считать, за этим делом наверное некогда и вокруг оглянуться, а зря ведь вокруг красота неописуемая.

Я на Мальту этой зимой приехала во второй раз (причём мне туда не ближний свет добираться ведь живу на Дальнем Востоке). Первый раз была там летом 2002 года.

Сдана сессия, упакованы сумки и вот я уже в самолёте Хабаровск-Москва. Немного нервничаю, всё не верится, что завтра уже увижу знакомый символ на хвосте самолёта «Air Malta» и добродушные улыбки мальтийских стюардов.

Летом я объездила почти всю Мальту и конечно же резонно спросить – а что же я там забыла во второй раз ? Я и сама пыталась ответить на этот вопрос своим родителям, прося их отправить меня туда ещё раз, но тщетно, ничего конкретного в голову не приходило, я просто знала что мне надо туда, как будто я оставила там что-то, что-то важное – я оставила там частичку своего сердца, ведь я влюбилась в этот райский уголок с первого взгляда.

Конечно непривычно было после тридцатиградусного мороза как-то сразу оказаться среди зелёных пальм и даже попасть под тёплый дождь. Зимняя Мальта (если 15 градусов тепла можно назвать зимой) конечно ничего общего не имеет с летней Мальтой. Там где летом лежат лишь раскалённые камни , сейчас зеленеет сочная трава, и деревья гнуться от обилия лимонов и апельсин. Да и туристы не те, что летом, улицы уже не гудят от обилия молодёжи, сейчас по ним степенно прогуливаются пенсионеры из Англии или Канады. У меня немножко сжималось сердце когда гуляя по безлюдным вечерним улочкам Пачвиля я вспоминала как ещё несколько месяцев назад здесь же просто уши закладывало от многоязычного гула весёлого молодого народа и громкой музыки ночных клубов. А сейчас только и слышно как капли дождя стучат об асфальт. Но Мальта и зимой прекрасна, а главное достоинство это отсутствие изнуряющей жары, так что можно свободно гулять и не думать о том, а где же купить очередную бутылку воды. В России мне так и не хватило мужества сходить на каток, и кто бы знал что на коньках мне наконец-то удастся покататься не где-то а именно на Мальте ведь там построили ICE IRENA Так что если вы всё-таки надумаете ехать на Мальту летом, то всё-таки стоит прихватить свитер хотя бы ради этого (вряд ли он вам пригодится для чего-то ещё).

На Мальте я и на лошади научилась кататься, тут много конных школ . Хотя и цены приличные 3 Lm за час, но зато какой час !!! Красивая лошадь, кромка Средиземного моря , прямо как на картинках, правда вот инструктор мальтиец не перестающий жужжать на своём ломанном английском немного утомляет, но ведь от него всегда можно ненароком отстать.

Ещё что я сделала на Мальте зимой, то что не успела сделать летом, так это попробовала традиционное Мальтийское блюдо – кролика. Но предупреждаю заранее, дабы избежать разочарований, лучше для этого выбрать не ближайшую кафушку, а более менее солидный ресторан, и уж тогда точно не пожалеете потраченные 5 Lm.

Вобщем я буду благодарна судьбе если она забросит меня на этот кусочек рая на нашей земле ещё раз. Мальту можно открывать до бесконечности. Любите безбашенное веселье – тогда летняя Мальта это для вас, ну а если вы любитель размеренного, спокойного времяпрепровождения , тогда Добро пожаловать на Мальту зимой. Каждый может найти своё на этом кусочке рая затерявшемся в Средиземном море.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ