На Мальту я больше ни ногой! | Отзывы и впечатления | Мальта...

На Мальту я больше ни ногой! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

12
0

Автор: Светлана
Москва, Россия
Email:

Дата размещения: 06.02.2003

Время пребывания на Мальте – 2002, октябрь
Место пребывания на Мальте – Сент-Джулианс, отель Сан-Джордж -парк

Почему мы с подругой решили в этом (вернее, уже прошлом)году отправиться на Мальту, я и сама не знаю… Наверно, кто-то посоветовал. К тому же в октябре не так много мест, где обещают теплое море и жаркое солнце. Да и путевки радовали удивительно низкой ценой.

В общем, долетели… Что сразу же не понравилось – это оформление визы на месте, когда нам, начиная с салона самолета раздали какие-то анкеты на английском языке, потом (уже в аэропорту) еще какие-то бумажки, которые тоже надо было заполнить, а в довершении всего забрали загранпаспорта с обещанием вернуть их вечером. Согласитесь, что находиться в чужой стране без документов, пусть даже несколько часов, как-то не очень приятно…

Отель нам понравился, номер тоже был неплох… Но это приятное впечатление длилось недолго. На второй день мы поняли, как ошибались. С самого утра к нам ворвалась группа женщин с явным желанием прибраться. И, не обращая внимания на то, что мы еще лежим в постели, яростно стали передвигать мебель в нашем номере. Сначала мы потеряли дар речи от такой бесцеремонности, но потом объяснили им, что можно и попозже зайти, когда нас не будет. После третьего раза они наконец-то поняли. Кстати, качество уборки было отвратительным. Иногда создавалось впечатление, что нам только заправляли постель, оставляли рулон туалетной бумаги и в некоторых местах подметали пол. Когда пришло время поменять постельное белье, то почему-то пропала футболка подруги, которая лежала на ее кровати. Видимо, ее собрали вместе с грязным бельем…

Не знаю, как в других отелях, но в нашем кормили отвратительно – одна ветчина с щетиной чего стоила! Поэтому питаться мы предпочитали вне отеля, хотя, надо сказать, цены на Мальте сродни не самым низким московским, а качество обслуживания оставляет желать лучшего, иногда можно было по полчаса ждать, пока тебя рассчитают или примут заказ. Но, справедливости ради, скажу, что мы все-таки нашли места, где можно было быстро и вкусно поесть.

Теперь о развлечениях. Не знаю, может быть, летом на Мальте гораздо веселее, но в октябре все вымирает после 11 вечера, кроме центра Сент-Джулианса, куда стекается народ ото всюду, и из Валетты в том числе. Мы, кстати, съездили в мальтийскую столицу вечером в надежде увидеть мерцающий огнями город. Ничего подобного! Было впечатление, что мы попали в темное средневековье, порой даже жутковато было идти по темным улицам в полнейшем одиночестве – и это в 9 часов вечера! Так что Валетту надо разглядывать только при дневном свете.

Вообще Мальта оставила впечатление очень пыльного, а местами даже грязного курорта, со множеством подъемных кранов и ремонтных работ.

Теперь о курортных романах и мальтийских мужчинах. Русские женщины и там пользуются успехом, поэтому недостатка в мужском внимании у нас не было. Вот только нас это, по правде говоря, не очень радовало, потому что население Мальты низкорослое и полноватое (как мужчины, так и женщины). Я со своими 170 см чувствовала себя Гулливером! Особой красоты лица мы тоже не заметили, хотя мальтийцы, как нам объяснили, это помесь арабов с итальянцами и французами, кажется. Вроде бы смешение национальностей всегда благотворно действует на внешние данные, но, видимо, на Мальте (крохотном острове) происходит еще и смешение крови, поэтому и вырождаются красивые и высокие люди. Правда, мальтийских мужчин это совершенно не смущало, потому что вели они себя порой даже развязно.

Теперь о море и пляжах… Нам не повезло с погодой в первую неделю отдыха. Почти все время лил дождь и задувал достаточно холодный ветер, особенно чувствительный по вечерам. Правда, вторую неделю погода стояла отменная – солнце палило, на небе не было ни облачка!

Вся Мальта состоит из бухточек, и пляжей как таковых нет, потому что берега скалистые, а ездить за несколько км до нормального пляжа было, честно говоря, лень. Поэтому загорали мы на специальных платформах, а в воду либо спускались по лестницам, которые там понатыканы в большом количестве, либо ныряли с этих самых платформ.

Что действительно порадовало на Мальте – это чистое, теплое и прозрачное море! Может быть, кто-то скажет, что только из-за этого стоит поехать на Мальту… Ну, кому какой нужен отдых!

Кстати, как-то вечером мы прогуливались по городу и познакомились с одной пожилой дамой из Швейцарии, которая жила в отеле Hilton (уж наверно не сравнить с нашим 3-х звездочным отелем). Так вот, эта дама поведала нам, что за свою жизнь объехала почти весь мир (в том числе была и в России), но хуже места, чем Мальта она не видела и больше сюда – ни ногой! «Я тоже ни ногой!» – подумала я.

А, впрочем, кому что нравится…


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ