И снова Мальта… | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

И снова Мальта… | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

22
0

Автор: Alexa
Москва
Email:

Дата размещения: 15.01.2003

Время пребывания на Мальте – январь 2003
Место пребывания на Мальте – St. Paul’s Bay

…В январе этого года я во второй раз посетила эту маленькую страну, и открыла для себя много нового и интересного.

…Рейс немного задержали. Мы приземлились, когда было уже совсем темно. Паспортный контроль я прошла одной из первых, быстро схватила багаж, и полетела к выходу. Уже на выходе таможенник меня остановил и посматривая на огромный пакет с подарками, которые я везла своему другу и его родственникам, осведомился: «Have you got anything for maltese customs?» Я с улыбкой ответила: «No», и пошла дальше. Вернее не пошла, а почти побежала. Меня уже ждал мой друг.

Дорога из аэропорта до St. Paul’s Bay, где мы жили, заняла 25 минут.

В прошлый свой приезд на Мальту я останавливалась в Слиме и до Буджиббы, Ауры и Сент Полз Бэя не добралась.

St. Paul’s Bay- тихий городишко, вроде ничего особенного, но мне понравился. Название улицы, на которой мы жили, в переводе с мальтийского, означает black tail. :-)Откуда взялось это название, мой друг не смог ответить на этот вопрос.

С погодой повезло, даже очень. Дни стояли солнечные, ни одного дождя. Правда вечерами было довольно прохладно из-за ветра, так что привезенные свитера очень пригодились. Спасибо форумчанам, посоветовавшим мне их прихватить.

Посетили очень много мест, наездили 500 км! Зато, как заметил мой друг, новенькая машинка прошла тест на мальтийских дорогах.

Объездили весь север страны, посетили места, куда в прошлый раз мне бы просто не удалось добраться при всем желании. Природа поразила меня своей красотой: сверкающее в лучах солнца море, голубое небо и яркая зелень. Это была «другая Мальта», и она поразила меня своей красотой.

Качество мальтийских country roads на этот раз испытала на своей шкуре. И не зря, наверное, как упомянула Света, о них сложена песня, потому что мальтийские дороги- действительно песня! И еще какая…

Вечера проводили либо в компании друг друга, либо разъезжая по гостям и навещая многочисленных друзей и родственников моего друга. На одной из таких поездок, на пути с Мальты на Гозо я случайно утопила свой Siemens SL 45. Мой друг, смотря вслед падающему в море телефону, вздохнул и сказал: «Утопила ты 250 долларов, дорогая!»

Рестораны не посещали, за исключением одного, находящегося в Мджарре. А так с питанием проблем не было абсолютно никаких. Готовили сами дома или ужинали в гостях.

Неделя пролетела незаметно, как один день. И вот я опять в аэропорту у стойки регистрации. Багаж сдан, а мы все держимся за руки и не отходим друг от друга. Еще немного, еще минуту…

Вот такая получилась поездка. И я знаю, что она далеко не последняя.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ