Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаМальтийские впечатления

So-so (so Malta, so EF).

Автор: Аноним
Россия
Email:
Дата размещения: 22.08.2015

Время пребывания на Мальте – 2015
Место пребывания на Мальте – Pembroke, Madliena

Долго думал какую компанию выбрать для практики английского, к сожалению, выбрал EF. Т.к. у меня опыта в поездках нет, думал опытная компания, значит, можно довериться... Люди столько лет работают, а толку никакого! Ниже буду писать обобщенно, чтобы если они прочитают, не поняли кто пишет :)

- Также думал ехать ли на Мальту, т.к. мне грубо говоря везде было отказано, а здесь почти беспроигрышный вариант, посчитал плюсы-минусы, в итоге на 1-2 плюса было больше в пользу Мальты. Этими плюсами не удалось воспользоваться из-за обманных рекламных текстов и недобросовестности работников.

- В чем обман? Начнем с простого. Пишут везде 6 месяцев обучения, когда нужно подписывать договор, оказывается, что это они так округляют семестр, на самом деле это 5 месяцев. Ну тупо выкинули месяц, подумаешь, всего целый месяц! Нашел интересную по описанию программу, думал, как раз мне для повышения квалификации подойдет. Как оказалось, программа была обычными курсами английского языка. Для меня это не было столь важно, но представьте, вы покупаете джип, а вам дают жигули, и это выясняется тогда, когда ничего изменить уже нельзя. Также мне практически клялись, что мне продлят визу (надо было это делать на Мальте). Никто мне ее не продлил, и вы не представляете сколько нервов было потрачено с этой визой впустую. А она мне была нужна ради одного из плюсиков, о которых я писал выше...

- Система обучения. Самая обычная. Во-первых, есть нормальные преподы, есть нет. И то может зависить от выдаваемых материалов. Сначала был слабый для меня уровень, но материалы были хорошие, поэтому я особо не возникал. Чем выше дальше был уровень, тем больше "отсебячины" давали преподы, под конец, в новой группе, которая только была открыта, никто до этого не занимался в ней, давали такую чушь, что просто стыдно было находиться там. Из преподавателей очень рекомендую Дэвида и Пьера. Остальные, "подростки с проблемами", навязывают их ученикам... Во-вторых, неправильная система уровней. Я изначально на заниженном оказался, отчасти потому что мое говорение слабее, чем остальные навыки, но это касается и русского языка, это не говорит о том, что я русским не владею как положено. Также, как выяснилось потом, занизили потому, что у них нет группы для моего "максимального" уровня, поэтому чтобы к концу обучения я не попал в эту группу, которой нет. Один вот товарищ приезжал на 2 недели, по говорению он примерно на среднем уровне, а целую неделю он тусил в A1, потому что у них смена расписания только на следующей неделе. Фактически половину поездки угробил себе просто так. Весь менеджмент тоже ничего вам не поможет решить, они улыбаются только когда им деньги дают, а если что-то с их планом не сходится, зубы скалят.

- Проживание. Выбрал в семье, т.к. дешевле и общение каждый день. То, что первая семья ничего из себя не представляет, еще понял когда написал им письмо. Сказал EF, можно ли сразу сменить ее, ну они поржали надо мной, в этом фразе характеризуется весь толк от EF... Приехал, прямо с порога понял, что не ошибся, семье этой на студентов наплевать, в самый холодный угол меня поселили, и даже не давали обогреватель. Ради галочки они могли давать, но на 2 часа, за это время абсолютно ничего не меняется. У них зимой в квартирах такой дубак, что российские морозы это всё фигня. И меня к этому неподготовленным отправили. Целый месяц я там мерз, без последствий не обошлось. На второй же день попросил сменить семью. Не вдаваясь в подробности, сменили ее только через месяц! А вы готовы рисковать своим здоровьем целый месяц? Вторая семья, конечно, не идельная, как и все мы, но если первую я оценил на 1 балл, то вторую на 5.

- Мальта. В целом, это место для любителей дискотек, и грубо говоря, "алкоголиков и проституток". Думал, что хоть солнцу порадуюсь, да морю. Но солнце светит, а не греет. А в феврале оно вообще не светит, весь февраль сплошной дождь. Если покупаться, то можно с мая, но в мае может быть еще довольно прохладно. Поэтому ни от солнца, ни от моря удовольствие сомнительное... Если это читает родитель, и думает отправлять ли свое чадо судя, то ответ однозначно "нет", если вы себя уважаете. В плане обучения начинающих, в принципе, место неплохое, люди довольно приличные и дружелюбные (полиция довольно жестко с недружелюбными обходится и со всеми, кто рядом с "недружелюбными"), смысл в выборе Мальты всё-таки есть, лучше этот выбор делать с августа до октября/ноября (это совет для тех, кто любит купаться) и не с EF. С июня в автобусах начинается давка от количество приезжих, поэтому сомневаюсь, что июль будет удачным для поездок по Мальте. Вообще, транспорт там это одна сплошная давка. Перспектив в постоянном проживании на Мальте я тоже не нашел.

Это была краткая экскурсия вам от меня на Мальту с EF.

Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу "Впечатления"

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS