Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаМальтийские впечатления

Malta – the isle where dreams come true...

Автор: Алёна
Одесса
Дата размещения: 21.01.2013

Время пребывания на Мальте – август 1998.... июль 2012
Место пребывания на Мальте – San Gwann.... Sliema

The Isle of my dream!!!!

14 лет назад моими родителями было принято решение отправить меня на изучение английского языка, погрузив при этом, в англоязычную среду. Выбор пал на Мальту! Я ныла и сопротивлялась, т.к. мои друзья в то же самое время ехали в Лондон и мне, конечно, хотелось провести эти летние каникулы с ними... но, родители были непреклонны (ценовая политика значительно отличалась в пользу мальтийских языковых школ). Подумав, что лучше уж Мальта, чем сидеть летом в пыльной Одессе, 16-ти летняя (на тот момент в 1998 году) я начала собирать чемоданы. Приехав на Мальту, поселившись в принимающей мальтийской семье, и погрузившись в атмосферу этого сказочного острова, Я ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО НАВСЕГДА!!! Я мысленно играла для себя в игру, как будь-то я местная жительтница, я каждое утро ходила в школу, а после школы с девчонками по магазинам и кафешкам, мне казалось, что я – часть этого всего!!!! 2 недели, проведённые на средиземноморских пляжах, в типично-мальтийском колледже, гремящем музыкой и ослепляющем разноцветием огней, Пачевилле – стали лучшим временем в моей жизни, лучшим из всего, что когда-либо, случалось со мной!!! Я обзавелась друзьями среди местного населения, мы здорово проводили время вместе... но, я не заметила, как моё время истекло и настала пора возвращаться домой... В самолёте, я не смогла сдкрживать слёзы... они просто катились по щекам... и тогда мне казалось, что я больше никогда не вернусь туда...

Шли годы, я повзрослела, закончила институт, умудрилась не на долго сходить замуж и погрузиться в трудовые будни... и, казалось бы, подростковые воспоминания о Мальте – острове моей мечты, остались в прошлом, оказавшись лишь крошечным тёплым, ярким пятнышком в истории моей 30-ти летней жизни... Но, судьба распорядилась иначе! В эпоху информационных технологий и соц. сетей, в один из ностальгических вечеров я решила поискать на Facebook знакомые мне мальтийские лица... и, я нашла! Нашла детей (которые выросли и стали уже молодыми мужчинами), из семьи, в которой жила, нашла ребят, с которыми подружилась тогда, 14 лет назад... Рассматривая их фотографии сердце сжималось, разжималось, бешено билось, чуть ли не останавливалось.... Эмоции зашкаливали... но, я решила никому не писать, т.к. прошло много лет и они, скорее всего меня, даже не припомнят... но тут произошло кое-что, что заставило меня вскочить со стула и метаться по комнате с радостными криками!!! У одного из моих мальтийский знакомых на страничке Facebook я обнаружила наши совместные фотографии.... это поразило меня до глубины души!!!!

Я рассказала об этом родителям... и, ими снова было принято решение сделать мне подарок на моё 30-ти летие – поездку на Мальту!!!

Дальше, всё, как в тумане: сборы, ожидания, перелёт... и, вот, я на месте, в стране, которая снилась мне целых 14 лет!!!

Всё было как в сказке: я встретилась со старыми знакомыми(оказалось, все меня помнят и очень рады видеть), завела новых друзей (ведь, как известно, фраза Malta connecting people – вовсе, не пустой звук)... и, самое главное, я нашла любовь!

Возвращалась обратно в Украину вся в слезах, в аэропорту со мной случилась просто истерика... но, кое-как я села в самолёт и в какой-то ужасной пелене добралась до Украины... Скучала ужасно! По ребятам, которые ещё остались в школе, по моим старинным мальтийским приятелям и, конечно по молодому человеку, с которым проводила сумасбродные дни и бессонные ночи на Мальте... Но, к счастью, эта история любви, не закончилась, как обычный курортный роман, а имеет, вполне счастливое продолжение... Спустя пару месяцев после моего отъезда с Мальты мы с моим мальтийским молодым человеком провели замечательное время в Киеве и в моей родной Одессе! Теперь жду его снова через 3 недели... А, ещё, хочу похвастаться, что у нас в апреле этого года свадьба :)

Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу "Впечатления"

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS