Дикая страна. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Дикая страна. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

41
0

Автор: Лена
Мальта
Email:

Дата размещения: 04.10.2007

Время пребывания на Мальте – И посейчас здесь.
Место пребывания на Мальте – Виктория.

А я не турист. Я сдуру замуж вышла. Зато теперь могу поделиться впечатлениями «изнутри». Ибо «не путайте туризм с эмиграцией». Практически все, что расхваливается на тур. сайтах – лажа. На этом сайте я прочитала, что мальтийские рестораны используют бутилированную воду для приготовления пищи. Вранье. Берут из крана. Посуда моется в стоячей воде, причем, намылив, ее сразу опускают в воду для полоскания. Так что через 5 минут чистая вода для полоскания ничем не отличается от той воды, где посуду должны мыть по идее. В обоих чанах плавает мыло и остатки пищи. Проверки сотрудников общепита на наличие заболеваний не проводится. Вообще, критерий чистоты для мальтийца «ну ничего же не видно». В смысле, не видно болезнетворных бактерий. Если есть возможность сэкономить воду, ее экономят. И варят макаронные изделия в одной и той же воде, пока та уже в кисель не превратится.

Никогда не ешьте традиционного мальтийского овечьего сыра. Этот сыр изготавливают частные лица. На примере одной овцы: Берется овца (содержатся эти овцы на собственном дерьме, не убираемом по пол-год – год), берется ведерко для молока, которое моется раз в месяц. Овца доится. Катышки навоза вылавливаются из молока мальцем. Потом молоко процеживается в другое ведерко, которое моется с той же частотой, что и первое. В молоко добавляются молочнокислые бактерии и через пол-часа молоко створаживается. Степень готовности массы проверяется пальцем, который тоже никто не моет. Далее эта масса раскладывается по формочкам и ставится на поддон, куда будет стекать сыворотка. Стоят эти формочки там сутки. Зимой еще терпимо, а летом сыворотка скисает моментально, в ней топятся мухи, которых здесь просто немерянное количество. Далее сыр выкладывается для просушки на решетку на улицу, где тоже служит закуской для мух. Мухи так и курсируют: с овечьего навоза на сыр и обратно. После просушки до момента продажи сыр складывается в ящик на улице. Перед продажей запылившийся сыр моют щеткой в тазике с водой. Щетка та же, что и для чистки полов и ковров. А зачем специальную покупать? Опять подсушивается и продается. Используется сыр для изготовления чего-то среднего между пиццей и ватрушкой. А также посыпается пецем и продается в виде сырков. Свежий, еще не стекший сыр вам могут предложить вместе с артишоками. В общем, всегда спрашивайте, есть ли в блюде сыр. Еда с сыром для экстремалов.

Ну, то что таксисты берут с туристов в пару – тройку раз дороже, чем с местных, думаю, объяснять не надо. Это везде. Аналогично, могут попытаться сделать в магазинах и закусочных. Поэтому лучше всегда брать товары с ценниками, а в закусочных запоминать цены в меню.

Если в силу каких-то обстоятельств вам надо прожить на Мальте дольше, чем две недели и есть перспектива, что вам будут что-то присылать из-за границы, имейте в виду, на почте вскрывают посылки, под предлогом того, что им надо знать, что вам прислали. Вот такая демократия.

Местные коротконогие, кривоногие, небритые и вонючие (в прямом смысле слова, моются они максимум раз в неделю, а старики не моются вообще, бреются раз в неделю, зубы чистят, когда бреются) мужики считают себя неотразимыми апполонами и постоянно пристают на пляжах. Хорошо хоть, посылаются легко.

Любителям и защитникам животных сюда лучше вообще не приезжать. Собаки живут на крышах. Летом раскаленных от солнца, зимой ледяных от дождя. Обожают здесь ловить перелетных певчих птиц. Потом содержат из в клетках 20х10 см. Эти клетки с птицами используются для подманивания пролетающих птиц. Нескольких птиц привязывают на специальные длинные палки и периодически их встряхивают, чтобы привязанные птицы порхали и подманивали сородичей. Никто из пойманных птиц дольше трех лет не живет.

Про содержание домашней скотины рассказывать не буду. Это мало кому интересно. Просто полная антисанитария.

Замечу только, что те лошади, которых полно в Валлетте и Мдине зимой голодают и превращаются в скелеты. Незачем кормить скот, если туристов нет. Это относится ко всем лошадям, используемых для катания туристов.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ