Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

HOTEL FORTINA SPA RESORT

Классификация
Гостиница 5 звёзд
Район
Слима/Сент-Джулианс
Сайт в интернете
www.hotelfortina.com
[ открыть в новом окне ]
Электронная почта
Дополнительные сведения
высокая цена, т.к. отель работает по схеме "всё включено"
Число номеров
124
Телефон
(+356) 23460000, 21318373
Факс
(+356) 2346 2162
Адрес
Tigne Seafront SLIEMA SLM 15
Ближайшие автобусы
61,62,64,67,68

Отзывы

Пишет
3 августа 2009 г.

Время посещения гостиницы
2008 июль-август

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
5

Расположение
Расположение отеля вполне устроило, но пляжа своего нет, перед окнами была стройка, что немного смущало купаться в жакузи на балконе, под присмотром дядечек-строителей. Ночью совсем не шумно.

Еда
Завтраки были, как обычно:каши, яйца в разном виде, фрукты, мюсли, йогурты и даже по желанию Шампанское.

Бассейн, пляж
Рядом с отелем можно, конечно, искупаться, если вы экстримал, но мы ходили на основное побережье минут 10 ходьбы. На мальте почти что все входы в море со скал, а из моря по лесенке. Для пожилых людей и маленьких детей, Мальта не совсем подходит.

Описание номера
Номер был просторный, ванная комната с джакузи и душ.кабиной, отдельная перегородка для туалета. В номере был чайник и кажется кофеварка. На балконе два кресла, столик и Джакузи, которое по ночам бурлило )))

Персонал
Персонал отзывчивый.

Общие впечатления, дополнительная информация
Обязательно возьмите эскурсию в Голубую Лагуну, это Сардиния, а может даже и лучше!!! Но Мальта все же лучше молодежный отдых, если не подростковый.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Анастасия
27 июля 2007 г.

Время посещения гостиницы
июль, 2007 г.

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Расположение отеля нас вполне устроило. Находится на первой линии, до моря метров 15, чуть в сторону от центра пристани в Слиме(до него минут 7-10 пешком). Справа по набережной идет линия отелей к центру Слимы, слево от него, по идее, находится еще один отель, которых сейчас находится то ли в стадии строительства, то ли в стадии реконструкции, короче – стройка, за которой уже только море. Но: грязи никакой нет, шум от стройки нам практически не мешал. Начинали они где-то в 9 утра и часов до 17-18. Вечером и ночью очень тихо. Мы брали машину на прокат (можно прямо в отеле), но с парковками там не менее проблематично, чем в Москве, поэтому мы парковались в платном паркинге. От отеля 15 минут пешком. За ночь получалось порядка 4Lm. Сам отель состоит из двух зданий, расположенных буквой Л. Одно здание 4 звезды, другое – 5 звезд, территория общая. Вообще, территории у отелей на Мальте небольшие, наверное из-за дефецита земли. Между зданиями отеля находится сад,бассейн с баром, территория для лежаков. Сюда же выходят балконы.

Еда
На первых этажах корпусов – 6 ресторанчиков (китайско-тайский, пиццерия, итальянский, японский, индийский, столовая по типу шведский стол) и маленькое кафе со свежевыжатыми соками. Но не все они работают ежедневно. На ужин надо предварительно записываться. Вечером все лежаки у бассейна убираются и на их месте накрываются столики. Звучит живая музыка, зажигают фонари и лампочки на пальмах. Обстановка милая и романтичная. Завтрак кождый день один и тот же: яичница, бекон, тушеные бобы, теплые помидоры, мясная и сырная нарезка, масло, джемы, чаи-кофеи. Из фруктов-овощей только помидоры, дыня и арбуз. В 5 звездах завтрак накрывался на тканные скатерти, а не бумажные как в 4-х, вместо колбасы был хамон и плюс вино и шампанское. Про обед в отеле ничего не могу сказать – мы там не обедали.
В целом – еда в отеле добротная, хотя и без особых восторгов. На Мальте очень вкусный хлеб и выпечка.

Бассейн, пляж
Один бассейн, как я уже писала, находится на внутренней территории. Заполнен морской водой, но обеззараженной, хлоркой попахивало.Но там почему-то мало кто купался. Судя по бледной коже, только те, кто только приехал. В основном народ загорал. Лежаки начинали занимать идя на завтрак. Есть еще один бассейн у самого моря. Берег каменный, море глубокое, но очень чистое.Видно дно, рыбки плавают. До этого бассейна можно дойти по улице, перейдя дорогу перед отелем или по подземному переходу. Там построена небольшая площадка, где распологаются бассейн, детский бассейн, бар, туалеты, душевые, лежаки, зонты. Постояльцам выдаются полотенца. Есть выход в море, но в море плавают еденицы. Вечером там бывают танцы.

Дополнительные услуги
В отеле есть фитнес-зал и СПА-центр. Сами мы туда не дошли, но выглядело все симпатично. В фитнес-зале есть крытый бассейн. Анимации ни для детей, ни для взрослых я не заметила.

Описание номера
У нас была СПА-комната. Фото на сайте отеля соответствуют действительности. Состоит из небольшой прихожей со шкафами, спальной комнаты метров 30. За кроватью на подиуме находится джакузи. Еще в комнате небольшой диванчик, кресло, журнальный столик. Большая ванная: умывалка на две раковины, туалет (унитаз+биде), сауна, плетенная корзина для использованных полотенец, гидромассажная ванна и dermalife machine, то, что в салонах называется капсула красоты. Всякие туалетные принадлежности, тапочки, халаты и куча полотенец. Все розового цвета. Есть инструкция как всем этим пользоваться на английском, немецком, французском (на русском – нет). И еще, в удобное для вас время придет специалист из СПА-центра, который расскажет и покажет как это все действует. В номере стоит телевизор Leowe, но русских каналов нет. В номере есть сейф, переносной СD-проигрыватель, письменные принадлежности, мини-бар (у нас платно было только спиртное). Когда заселялись нас ждала ваза с фруктами и шампанское. Есть гладильная доска (потрепанная)и утюг (неопознаваемой фирмы, с пригаром, но гладил хорошо, чисто). Кондиционер работал исправно. Ставили на самую маленькую мощность, но и этого хватало. Если замерз есть плед. Маленький балкончик с двумя плетеными креслами и столиком и лестница на второй этах с личным бассейном размером приблизительно 3 на 6 с морской очищенной водой. Там же два лежака с полотенцами, два плетеных кресла и столик, зонт, душевая, холодильник, раковина и гриль. Очень классно устраивать там небольшие пикники! И очень удобно – никто не мешает, с лежаками проблем нет, с внешним видом – тоже, а если ты с любимым человеком вообще красота!

Персонал
Постельное белье белое, качественное, чистое. Меняют раз в неделю, если не просишь чаще. Плотенца – каждый день. Персонал очень доброжелательной, отзывчивый. Но русскоговорящих – нет. Была одна девушка Ирина из Чехословакии, которая изучала русский в школе, но при нас она работала только один день. Убирались каждый день, качественно. Сотрудники отеля приходили каждый день во второй половине дня и спрашивали, не надо ли чего.

Общие впечатления, дополнительная информация
Впечатление от отеля хорошее. Конечно, некоторые несуразности, типа потрепанной гладильной доски и закопченного утюга, кокосовое или войлочное покрытие в лифтах в 5-звездочном отеле вызывали недоумение, но если помнить о мальтийской, скажем так, общей расслабленности, то это не те вещи из-за которых стоит портить себе отдых.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS