Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

115 THE STRAND

Классификация
Гостиница 3 звезды
Район
Слима/Сент-Джулианс
Сайт в интернете
www.115aparthotel.com
[ открыть в новом окне ]
Число номеров
56
Число койкомест
166
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
Особенно перепроверяйте, если заявлен кондиционер для заведения ниже 4 звёзд (он может присутствовать только в холлах, а не в номерах). Обычно уточнить информацию можно на сайте отеля (если он есть).
кондиционер, бар, кафетерий, комната для игр, лифт, комната для переговоров, ресторан, рядом море, открытый бассейн, городское окружение, телевизор
Телефон
(+356) 21315030
Адрес
THE STRAND GZIRA

Отзывы

Пишет Ирина
2 сентября 2008 г.

Время посещения гостиницы
июль 2008

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
2

Расположение
Расположение отеля крайне неудачное. От остановок на паромы и автобусы очень далеко: минут 15 ходьбы по жаре, что не очень приятно, если учесть, что на набережной ни одного деревца, никакой мало-мальской тени. Отель расположен в рабочем районе, в конце променада. Все магазины и рестораны в другой части города. Поэтому ночью сравнительно тихо.

Еда
Брали только завтраки. Очень скудные, однообразные: 2 сорта мюсли, 2 сорта джема, 2 сорта колбасы, омлет, вареные яйца, сыр, 2 сорта напитка, отвратительный кофе, сосиски и чечевица. Столов в ресторане очень мало. Частенько приходилось возвращаться в номер, чтобы переждать толпу. Убирать грязную посуду персонал не очень спешил, дескать, надоест ждать – сами уйдут.

Бассейн, пляж
На крыше – маленькая ванна метр на метр – джакузи. Вода сомнительной чистоты, почти никто не купался. Пляжа своего у отеля нет. Ближайший городской бесплатный пляж в 20 минутах ходьбы в гору. Ужас! Голые камни с лесенками для спуска в воду. Пляжи городские очень грязные и вонючие, потому что местные жители выгуливают своих собачек там же. Причем эта собачка вам может написать буквально чуть ли не на голову, пока вы, ничего не ведая, лежите с закрытыми глазами, загораете. Кабинки для переодевания тоже отсутствуют, туалетов тоже нет. Просто супер!

Дополнительные услуги
Никаких дополнительных услуг отель не предлагал. Была какая-то маленькая темная комната с 2-мя игровыми компьютерами для детей.

Описание номера
В номере сравнительно чисто по началу. Правда, потом перестают мыть полы, но кровать застилают регулярно. Зачем?Но сам номер – это надо видеть. Так очень трудно представить. Когда я увидела его, я впала в ступор. В наше время такого просто нигде, никогда не может быть. Чуть похуже только тюрьма. Кухня в хрущевке больше этого номера. Нет солнечного света, нет воздуха. Окно 50 на 50 см, выходит в колодец двора, который сам метр на метр. Вонь и слизь в колодце по стенам бежит. Запах соответсвующий. Кондиционер работает по расписанию: с 10 вечера до 7 утра. В остальное время работает как вентилятор: гоняет вонь по номеру. Стоит ли говорить, что вещи сушить просто негде.
Пульт бесплатный, но часть каналов платная: 7 евро сутки. Диагональ телека 14 дюймов. Холодильника нет, сейф в номере – ключи за деньги. Фен допотопный, стационарный с дырявым шлангом. Пользоваться нельзя.

Персонал
Персонал отеля в общем отзывчив. Номер мне поменяли за доплату, дали с окном и с балконом.Полотенца меняли регулярно. Но полы не считали нужным мыть каждый день. Крошки лежали на полу по нескольку дней.

Общие впечатления, дополнительная информация
Впечатления от страны были бы намного лучше, если бы наши туроператоры предупреждали честно, что они нам за наши деньги втюхивают.
В отеле полно детей-подростков, которые приехали изучать английский язык. Сами понимаете, ни о каком отдыхе не могло быть и речи. Шум и гам круглые сутки. Справиться с толпой подростков невозможно – они ничего не хотят слышать. Так же их полно в общественном транспорте. Если бы предупредили заранее, может, я бы взяла отель подороже(или вообще не поехала), говорят, что в 5 звездах их не было. А в 4-х уже были.
Отель очень далеко от пляжа. Идти по жаре 20-25 минут очень тяжело. Пятки просто горят, камень накаляется, ноги разъезжаются, сандали испорчены. Часто подскальзывалась, многие просто падали.
В море очень много ядовитых медуз. Никакой медицинской и спасательной службы на пляже нет. Меня сильно искусали медузы. Шрамы не прошли до сих пор. В аптеке не знают, какую дать мазь и чем помочь. Никаких предупреждающих сигналов, никаких сетей против медуз на пляже не было, в отличие от других средиземноморских стран. Нет, на Мальту я больше не ездок.

Оправданность цены
Цена завышена

Пишет
20 июня 2008 г.

Время посещения гостиницы
май – июнь 2008

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение теля очень удачное, рядом автобусные остановки, где останавливаются все автобусы до Валетты, недалеко центральная автостанция Слимы, с которой можно уехать практически во все точки острова, не заезжая в Валетту, от туда же отправляются 2-х этажные автобусы с экскурсиями по достопримечательностям Малты, там же отправляются корабли на морские прогулки. Сам отель тихий. ашину не брали

Еда
Брали self-caterng так что про еду ничего сказать не могу, но смотрели расценки азных отелей, тур с питание получается дешевле, чем питаться самомук, по крайней мере так олучилось у нас, сами готовить не хотели, а в барах оставили не мало.

Бассейн, пляж
Есть так назавыемый джакузи, но очень маленький, были там всего 1 раз а так посидеть рядом с ним на крыше на лежаке с книжкой или журналом – вполне ничего

Дополнительные услуги
помоему ничего кроме интернет-кафе нет

Описание номера
номера вполне нормальные, по крайней мере есть все необходимое для жизни, фен – стационарный – но довольно мощный по сравнению с другими гостиницами и отелями, заявленного на сайте утюга в номере мы не обнаружили, оказалось, что его необходимо брать на reception но не на долго,утюг конечно доброго слова не стоит, сразу скажу чо пришлось по старинке использовать мокрую тряпочку, что бы не спалить вещи, хотели взять еще раз – но в тот вечер не оказалось ни одного свободного. Кондиционер в номере есть, огромного размера и устрашающего вида, но работал исправно, один раз у нас в номере даже заменяли какой-то фильтр в кондиционере. Т.к.мы были без питания. то в номере была небольшая кухонька с 2-х комфорочной плитой (нагревалась быстро, проблем не было), обычный электрочайник, тостер (хлеб всегда подгорал) и посуда (кастрюля, сковорода. тарелки, вилки, ложки, кружки, стаканы, штопор и т.д. – вполне достаточно), не хватало только микроволновки. С сантехникой проблем не было, единственное что напор воды не всегда был достаточным, по крайней мере для меня.

Персонал
Персонал нормальный, горничные хорошие, убирали каждый день, постельное меняли раз в 4 дня, полотенца – по желанию,хоть каждый день, в ванной есть табличка. мол если хотите, чтобы вам сменили полотенце – оставьте их на полу или положите в ванну/душ. но у нас и так меняли их каждый день. Не могу сказать, что персонал готов был расшибить лоб, чтобы решить наши проблемы, но все выполняли, мы по собственному желанию пееселялись 2 раза в разные номера (просто когда бронировали номер не подумали, что очень захочется номер с видом на море, поэтому пришлось доплачивать на месте и переезжать из номера в номер), при этом оба раза у нас выпадали длительные экскурсии и нас не было в отеле целый день, так они переносили наши вещи самостоятельно, все аккуратно, не пропало ничего!!

Общие впечатления, дополнительная информация
В общем все вполне нормально, единственное что номер конечно лучше с видом на море, иначе из окна своего номера вы увидите что-то типа колодца или шахты из стен соседних номеров и окна соседей напротив на расстоянии метра, солнечный свет практически не поступает. Читала отзывы других и удивилась рассказу про пляж – сейчас там никакого пляжа нет, можно конечно кое-где искупнуться, но я не люблю пляжи без песка. а ближайший песчаный был на расстояни 15 мин на автобусе, что в принципе меня не напрягало. Ну и конечно не хватало бассейна, очень хотелось иногда побыстрому окунуться, но увы!

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Стас
13 ноября 2007 г.

Время посещения гостиницы
2001

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Хорошее расположение отеля. Внутри тихо в том числе ночью. Везде близко!!!

Еда
Не бывал

Бассейн, пляж
Пляж за дополнительную плату, постоянно пользовались, очень комфортабельно.

Дополнительные услуги
Не интересовался

Описание номера
В номере (аппартаменты), чисто, ежедневная уборка и смена полотенец. Кондиционер очень мощный, всю ночь работал, не мешал. Был холодильник и ванна. Сейф был, но не знаю сколько стоит, не интересовало.

Персонал
Персонал очень отзывчив, на просьбы реагировали четко и быстро.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Роман
3 июля 2007 г.

Время посещения гостиницы
июнь 2007

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение (и, соответственно, вид из окна) – главный плюс, брали, соответственно, seaview (хотя на балкончике сидели только пару раз – времени особо не было). В нескольких минутах ходьбы – причал парома в Валетту и конечная прямых рейсов на запад острова, ещё ближе остановка автобусных маршрутов между Валеттой и тусовочными местами; на набережной рядом с отелем хватает небольших кафе, где можно перекусить или выпить пива, и магазинчиков с сувенирами и всякими мелочами (покупали в основном воду, цена разумная – 50 центов за 2л); не так далеко и супермаркет.

Еда
Завтрак – скромный европейский, ничего особенного; днём и вечером питались в других местах.

Бассейн, пляж
Бассейн на крыше присутствует, но видели его только из ресторана – тратить время не хотелось. Своего пляжа нет, рядом городская набережная с парапетом.

Описание номера
Номер маленький, но в принципе большего и не надо. Не порадовали раздельные кровати (останавливались вдвойм с женой). Кондиционер шумный (правда, в середине июня это было не критично – включали на полчаса перед сном, за ночь комната не нагревалась). Сейф в комнате, но за отдельную плату (надо брать ключна reception'е), стоимостью не интересовались. Телевизор работал, есть платные и бесплатные каналы. Существенные минусы – отсутствие холодильника и душевая кабина с полиэтиленовой занавесочкой (при неаккуратном обращении весь пол был в лужах). Плюс – большое число розеток (европейская+английская с включенным в неё телевизором и две английские розетки у кровати), так что вполне можно было зарядить одновременно два сотовых и фотоаппарат.

Персонал
Горничная оказалась чувствительна к чаевым – без них в ванной остались только маленькие полотенца, стулья на балконе были сложены штабелем. 50 центов в день решают проблему.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Александра
18 июля 2006 г.

Время посещения гостиницы
Июль 2006

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Отель расположен прекрасно, выходит на набережную Гзиры-Слимы, остановки обычных автобусов и экспрессов рядом (но в разные стороны), рядом же интернет-кафе и пара банков.

Еда
Слава богу, взяли только BB. Завтрак однообразный, съедобного мало (ветчина, отварные яйца и очень вкусный джем). Все остальное – увы... Фруктовый салат – просто кусочки ананасов из банки :)

Внизу бар с довольно божескими ценами и кафе.

Бассейн, пляж
Пляжа нет. На крыше – ванна, гордо именуемая спа, и лежаки. Минутах в пятнадцати ходьбы неплохой дикий скальный пляж вдоль набережной.

Описание номера
Крохотный номер, крохотный балкончик, такое ощущение, что вот-вот отвалится. Вид был на задворки, но это еще ничего – были номера с матовыми окнами на внутренний дворик-колодец размером метр на метр, вот это настоящая жесть. Ванны нет, из душа постоянно подтекает вода. Есть фен. Кондишен работает неплохо, но очень громко тарахтит и – внимание – работает только по расписанию! 21.00-3.00, 4.00-7.00 и 14.00-18.00. В остальное время в номере находиться невозможно. Небольшой телевизор с мальтийским, итальянскими, немецким, арабским каналами и eвроньюз плюс платные каналы за 2 Lm в день. Холодильника не было, сейфа тоже (вроде можно было взять за отдельную плату). Розетка европейская, одна на номер.

Персонал
Мило улыбаются. Пульт от ТВ сел, попросили поменять – дали тоже севший. Со второго раза дали нормальный. Просили прочистить сток в душе – конечно-конечно, а толку ноль. Убирались терпимо, полотенца меняли (если на пол в душе бросить). Кончилось мыло, заменили только когда отловили и попросили – дали аж три куска :) По утрам лифта не дождаться – в нем катаются горничные. Если висит do not disturb – в половине десятого начинают названивать!! в номер и спрашивать, делать ли нам уборку.

Общие впечатления, дополнительная информация
Жить можно, но уж очень как-то все бестолково. Рекомендовать друзьям не буду.

Оправданность цены
Цена завышена

Пишет
6 апреля 2006 г.

Время посещения гостиницы
1999

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Отель расположен удобно, везде можно добраться пешком т.н. шаговая доступность, ночью спокойно...

Бассейн, пляж
Есть маленький бассейн на крыше и предоставлялся за отдельную плату пляж.

Описание номера
Чисто, хорошая сантехника, исправный и очень мощный кондиционер, хол-к, эл.плита. Сейф, но не пользовался, не знаю сколько стоит.

Персонал
Персонал отзывчив, уборка и смена белья ежедневно. Реагировали на просьбы сразу, невзирая на сиесту

Общие впечатления, дополнительная информация
Очень хорошо, не откажусь еще раз там остановиться

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет

Время посещения гостиницы
2003, майские праздники

Общие впечатления, дополнительная информация
Про отель – могло бы быть и лучше. Номер очень комфортный и большой, вид замечательный (я доплачивала за сивью). А вот завтрак бедноват, да и до Ст.-Джулиуса идти лишние 10-15 мин.

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS