Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

HOTEL CALYPSO

Классификация
Гостиница 4 звезды
Район
Остров Гозо
Сайт в интернете
www.hotelcalypsogozo.com
[ открыть в новом окне ]
Электронная почта
Число номеров
92
Число койкомест
184
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
кондиционер, бар, кафетерий, подводное плавание, комната для игр, лифт, газетный киоск, ресторан, рядом море, площадка для игры в сквош, открытая терраса с шезлонгами, открытый бассейн, теннисный корт, городское окружение, телевизор
Телефон
(+356) 21562000
Факс
(+356) 21562012
Адрес
MARSALFORN BAY MARSALFORN, GOZO VCT 116
Ближайшие автобусы
21

Отзывы

Пишет
19 июня 2007 г.

Время посещения гостиницы
с 19 мая по 1 июня 2007 года

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Отель расположен довольно удачно – городской пляж, автобусная остановка и места кормления туристов совсем близко. Снобов может возмутить, что прямо перед отелем "поселковая гавань", где швартуются рыбацкие лодки, а не пляж. На мой взгляд, присутствие реальной жизни – огромное достоинство Гозо. Впрочем, это дело вкуса, кому-то нравятся курорты где все – для клиентов и никакой традиционной жизни.
Отель – крайний в ряду зданий. Соответственно, его окна выходят на три стороны: на уже упоминавшуюся гавань и море; на залив Марсальфорна и город; в узкий переулок, возможно, с видом на холмы. Мой номер был на 4-м этаже и выходил на залив – можно было видеть воду без доплаты за seaside, кусочек поселка, колокольню церкви, холм с фигурой Христа. Вполне приличный вид.
Что касается шума. Предприятия общепита, к счастью, без музыки. Поэтому по вечерам их было, конечно, слышно (люди беседуют, посуда звякает, стулья по полу скребут), но особой досады это не вызывало.
Машину не брала.

Еда
Завтраки для европейского отеля вполне приличные. Яичницы и омлеты, жареные колбаски, бекон, сыры, колбасы, копченая рыба, фрукты (некоторые – консервированные), орехи, йогурт, мюсли, соки, молоко. Кофе и чай разносят официанты.
Из ресторанов отеля посещала кофейню, где за 100 руб на наши деньги (а не за 500 как в Москве) можно попить кофе и сьесть вполне приличное пирожное.
Еще заходила в так называемый китайский ресторан. Вот это заведение – прокол отеля. Зеленый чай в пакетиках – сильный ход. Еда китайскообразная, но могла бы быть и белее китайской. Посетителей, кроме себя, я там не зафиксировала. Есть еще китайский ресторанчик на выезде в Викторию, но тоже не ахти.
Еда в остальных заведения города нормальня – паста, пица, рыба, мясо. Но взыскательные гурманы могут разочароваться.

Бассейн, пляж
Начну со смешного – бассейна на крыше с максимальной глубиной 1,4м., длиной метров 7. Насколько я поняла, это характерно для Мальты. Там же лежаки и технические устройства отеля, которые гудят. Место на любителя.
Городской пляж – небольшой, из песка и гальки. Дети вполне могут там купаться, проблем с заходом в воду нет. Людей по гозовским меркам много, по нашим – мало. Если придете туда, метров 5-6 вокруг будут свободны. Каменистй пляж находится с другой стороны, в напралении Рамлы, в 200 метрах. Чтобы зайти в воду там надо постараться, чтобы выйти – тоже. Но это волне доступно среднему не разбитому параличом взрослому человеку. Нагада за старания – утром вообще никого, днем – человек 10 максимум. Шезлонг на день – 1 лира, зонт – еще 1 лира. На обед можно уходить, бросая вещи – не украдут (неоднократно бросала – не украли). Если пренебречь шезлогами и завернуть за скалу, то можно было весь день провести в одиночестве.
До Рамлы лучше ходить через Шару, тропинка по берегу сулит серьезные неудобства.

Дополнительные услуги
Перечисленных дополнительных услуг в отеле не обнаружила, да и не искала.
Основная услуга – дайвинг. Со скидкой для постояльцев.

Описание номера
В номере чисто, убирались хорошо. К сантехнике и фену – никаких претензий.
Дают мыло, шампунь, пену для ванны и шапочку. Полотенца, само собой.
Пляжное полотенце должно быть свое.
Кондиционер работал, но больше пользовалась вентилятором – утром и вечером он помогал получить в номере свежий и прохладный воздух.
Телевизор есть, пульт бесплатный.
Сейф платный – 6 лир, еще 3 берут в залог.
Холодильник (мини-бар)есть.

Персонал
Персоналу – 5 баллов. Отзвычив, как и большинство людей на Гозо.

Общие впечатления, дополнительная информация
Отель достойный. Твердые 4 звезды.
Никаких поползновений в сторону 5 звезд нет, но мне показалось, что это и не нужно, если едешь отдыхать на Гозо, а не нежиться в отеле.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Александр из Питера
29 декабря 2006 г.

Время посещения гостиницы
Сентябрь 2006 (9 дней)

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Отель Calypso для 4* шикарный, весь блестит. Море в двадцати метрах. Неполохо смотрится. Под окнами небольшая авто-стоянка, но без забора и будки сторожа, так что вид портит не сильно. Чуть в стороне стоянка лодок и катеров. Вечером от близлежащих ресторанов немного шумно (но это далеко не дискотечный шум 8-) ) , а в номерах на задней улице, возможно, тише.

Marsalforn стоит вокруг залива шириной метров двести и длиной – триста.
На набережной 10-15 ресторанов. Несколько магазинов и ларьков.
На берегу в 50-ти метрах влево от отеля полицейский участок!

Еда
Ужин в отеле, как оказалось, обычно не буфет, а заказ из меню. В меню каждое блюдо на выбор из трёх вариантов. Зато, каждый вечер разное. Дозы приличные. Еда качественная иногда прямо отличная, персонал очень приветливый, ресторан шикарный. На следующий день некоторые официанты уже помнили мой номер комнаты. Стоит пять лир, если заранее предупредить на reception. Выгодно, в других ресторанах при таком же качестве будет в полтора раза дороже. Но если заказывать номер вместе с ужинами будет ещё немного дешевле. Но это мой турагент (Dioskouria Tours) продолбал. Т.е. выгоднее брать HB, а не BB, если собираетесь ужинать в отеле.

Завтраки в отеле Calypso – буфет. Качество хорошее. Ассортимент средний. Горячее: омлет, омлет с помидорами, печёные помидоры, жаренная ветчина, жаренные маленикие сосиски, картофель фри. Холодное: резаные огурцы, помидоры, несколько видов колбасы и ветчины, пара видов солёной или копчёной рыбы, маслины.
Несколько видов местного белого хлеба. Напитки: чай, кофе, несколько видов сока. Диссерт: порезанные апельсины, грейпфруты, персики, арбузы или дыни, около десяти видов пироженных или булочек.
Каждый день одно и то же. Через неделю уже надоедает. Сервис как и на ужин на высоком уровне. Между столиков ходят официанты и подливают кому кофе, кому чаю. Играет музыка Ennio Morricone, из окон вид на залив.

По средам был тематический ужин Gozitan Night. Особенностью его было то, что первое блюдо, салат, было, видимо, особенно гозитанским.
Хотя, какого-то яркого впечатления от мальтийской кухни у меня сложилось. Зато была живая музыка, пели девушка и мужчина. Неплохо.

По пятницам был тематический ужин в виде буфета (Friday Night). Весьма неплохой выбор мясных, рыбных и овощных блюд. Но ничего особенного как-то не запомнилось. Разве что мидии и салат, в котором среди всего прочего были куски осьминога.

По субботам опять особый ужин – B.B.Q (barbecue). На этот раз буфет в ресторане на крыше отеля. Ассортимент приличный, качество хорошее.
Особенностью было то, что был человек, который на вобор при посетителе жарил мясо (говядина, куриные крылья) и рыбу на большой плите.

Также в отеле есть кафе, где можно выпить и перекусить втечение дня, но я до туда не дошёл.

Бассейн, пляж
На крыше отеля ресторан и множество столиков. С крыши замечательный вид. Также на крыще мини-бассейн 3 x 5 метров и глубиной, наверное, метр. Около десятка лежаков. Ни разу там не купался. Не было смысла, ведь было море в двух шагах.

Рядом с отелем песчано-галечный городской (если это можно назвать городом 8-) ) пляж длиной пятьдесят метров. Бесплатный.
Вдоль всего залива скалистая набережная со множеством удобных металических лесенок для спуска в воду. На пляже есть лежаки, сколько стоят не знаю, не брал – удобнее было спускаться по лестнице, с чего-то напоминающего причал, оставляя одежду на длинной скамейке.
Спускаться в воду можно по всей протяжённости берега залива. Дно интересное. Можно купаться также справа от залива (совсем рядом). Слева от Marsalforn есть деревушка Qbajjar, там тоже есть пляж, но какой-то очень скучный. А если пройти ещё подальше вдоль берега мимо Salt Pans, то придёте в замечательное место Ghasri Valley. Это длинный узкий залив с отвестными скалами по берегам, наподобие норвежского фьёрда в миниатюре. В скале выдолблена удобная лестница – можно спуститься к воде и проплыть весь этот фьёрд (около 100-150 метров). Дно ещё интереснее, чем в Marsalforn. Справа от Marsalforn есть большой песчаный пляж Ramla (на самом деле кое-где в воде полно камней) с кучей народа. Вдоль берега до туда идти 2-3 км по весьма экстремальной горной тропке (шпильки оставьте в номере) с отличными видами. В середине пути есть крвсивейшее место в виде фантастической смеси скал, воды и воздуха. Там тоже можно купаться, но осторожно. Главное найти место, где вы сможете нормально спуститься и вылезти из воды. Если вы не любите экстрим, то до Ramla можно добраться и по менее живописной дороге в дали от берега (4-5 км).

Конечно, на Гозо полно и других хороших купальных мест, но они подальше.

Дополнительные услуги
Фитнес-зал, спа, сауна не наблюдаются.
Анимацией, детской няней и салоном красоты не интересовался.

Описание номера
Номер дали на четвёртом этаже, как и было оговорено с видом на море, точнее на залив. Неполохо смотрится.
А большинство номеров без вида на море, выходят на узкую заднюю улицу. В номере: лоджия, кондиционер, телевизор (нормального размера), очень маленький холодильник с минибаром, ванна, платный сейф (не пользовался).
Освещение в номере слабое. Площадь около 16 кв.м. Для одного просторно. Кроме освещения и некоторого шума притензий нет. Ещё не помешал бы маленький столик в лоджии.

Персонал
Официанцы и reception вполне отзывчивы. С уборкой, полотенцами, мылом проблем не было (вроде, каждый день меняли). Бельё меняли, если положить на кровать соответствующую табличку.

Общие впечатления, дополнительная информация
Теперь о ресторанах в Marsalforn за пределами отеля. Один раз ужинал в ресторане Pierre's прямо на берегу залива напротив отеля. Ел мальтийское блюдо – рыбу лампуку с пивом. Вполне съедобно. Зачёт.

Другой раз ужинал в ресторане Il-Forno рядом с отелем. Ел кальмаров в каком-то чёрном соусе со спагетти и рыбу-меч с салатом и картофелем фри в качестве гарнира. Запивал местным пивом Hopleaf. Заведение понравилось. Персонал приветливый. Уверенный зачёт.

А как-то раз я пошёл искать на ужин осьминога. В ресторане Il-Kartell на берегу напротив отеля сказали, что у них есть. Подождал несколько минут, пока они освобождали столик у воды, который я попросил.
Когда я сел за столик, принесли меню и тут выяснилось, что осьминоги только что кончились. Следовало бы сразу уходить, но я выбрал мидии и какое-то местное белое вино. Принесли большую тарелку мидий и гарнир: салат и картофель фри. Правда многие раковины были пустые, а несколько мидий лежали в тарелке, выпав из раковины. Всё равно раковин было больше, чем содержимого. Конечно, ясно это стало в конце. Вкусно, и мидии и вино. Официанты иногда ходят между столиков и спрашивают всё ли хорошо, как и в других ресторанах. С улыбкой сказал сказал официантке, что многвато у них пустых раковин и попросил счёт.
Она сказала, что позовёт управляющего. Было уже поздно, они убирали со столов и готовились к закрытию заведения. Про меня немного забыли. Я громко попросил счёт – вспомнили. Через несколько минут пришёл управляющий, который мне вначале сказал, что осьминог есть.
Начал мне доказывать, что у них всё честно, но бывает, мидии выпадают из раковины в тарелку. Я ответил, что да, несколько было в тарелке, но пустых раковин было больше. Он сказал что это невозможно и предложил пройти на кухню посмотреть, что при их технологии ни одна мидия пропасть не может. Я куда-либо идти отказался. Он предположил, что я их не заметил. Я согласился, что возможно я слепой. Он спросил, чего же я хочу. Я ответил, что это на его усмотрение. Он предложил бесплатный десерт, я согласился, ссорится я не хотел. На протяжении всего разговора мужик вёл себя корректно. Через пару минут принесли три дольки дыни. Чаевых я им не оставил. Твёрдый незачёт! Не ходите туда. Особенно, если плохо ругаетесь на английском или мальтийском.
Ну, на крайняк про полицейский участок я уже писал.

Зато я нашёл осьминога в заведении Odyssey под окнами отеля. Это был осьминог с чесноком, традиционное мальтийское блюдо. Чеснока чуть ли не больше чем осьминога, отдельного вкуса осьминога почти не чувствуется. Очень специфичное блюдо. Для разнообразия и приобщения к местной культуре вполне сгодится. Похоже, там был целый осьминог – не пожалели. Стандартные салат и картошка на гарнир. Наелся. Цены на четверть ниже, чем, например, в Il-Forno или Pierre's. Обстановка и сервис тоже ниже уровнем. Но в целом нормально, для разнообразия. Зачёт.

Теперь резюме. Calypso вполне оправдал мои ожидания!
Хотя, если вы любите потусить и "аццки отжечь", то вам, возможно, не сюда.
В тот раз я ещё провёл 4 дня в отеле Comino (4*) на одноимённом острове. Calypso значительно выигрывает! Мой отзыв о Comino читайте в соответствующем разделе.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS