Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

CORINTHIA PALACE SPA HOTEL

Классификация
Гостиница 5 звёзд
Район
Центр Мальты
Сайт в интернете
Сайт отеля
[ открыть в новом окне ]
Электронная почта
Число номеров
155
Число койкомест
276
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
кондиционер, бар, детский бассейн, конференц-зал, тренажёрный зал, парикмахерская, фитнесс-центр, бассейн внутри здания, лифт, комната для переговоров, номера для некурящих, парковка, ресторан, сауна, площадка для игры в сквош, открытый бассейн, теннисный корт, городское окружение, водные виды спорта, spa-центр
Телефон
(+356) 21440301
Факс
(+356) 21465713
Адрес
DE PAULE AVENUE BALZAN BZN05
Ближайшие автобусы
40,43-45,49,50,52-57,71, 74, 80, 81

Отзывы

Пишет Людмила
17 августа 2007 г.

Время посещения гостиницы
август 2007г.

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
4

Расположение
Расположение отеля в тихом спокойном месте. Напротив ботанического сада и дворца президента. Ночью тихо, спокойно. Насчет понравилось ли расположение – это кому что нравится. Мне бы понравилось на берегу моря. Здесь до моря очень далеко, нужно ехать автобусом. В принципе, отель преодоставляет бесплатный микроавтобус для поездок на пляж, но, во-первых, эту услугу они не афишируют. Если бы мы не прочитали о ней на сайте, то и не знали бы. А во-вторых, по субботам, воскресеньям и праздничным дням это недоступно. Нужно брать такси.
До центра добираться тоже далеко. Минут 20-30 автобусом.
В принципе, расположение отеля удачное для тех, кто весь день предполагает находиться на экскурсиях, а в отель возвращаться только ночевать.

Еда
В стоимось проживания включены завтраки. Завтраки в ресторане. Шведский стол. По сравнению с 5-звездочными отелями на Кипре ( я буду сравнивать с отелями на Кипре, потому что многие их них хорошо знаю) ассортимент не очень богатый. Сыров сорта 3-4. Обычных. Была моцарелла, но в таком маленьком блюдце, что рука не поднималась взять более одного-двух шариков. Причем когда однажды мы пришли на завтрак не в 8 часов, а в половине девятого, блюдце стояло пустым, и так его никто и не пополнил.
Всегда есть бекон, сосиски ( не очень вкусные, и всегда одни и те же), ветчина, салями, можно заказать омлет или яичницу, которую повар поджарит прямо на ваших глазах. Есть 3-4 вида булочек, молоко, хлопья, мюсли, йогурты. Очень мало овощей. Какие-то невнятные огурцы и не очень свежие помидоры. Из фруктов яблоки, апельсины. Есть арбузы и дыни. Был фруктовый салат. Но когда однажды я решила его попробовать, оказался вроде как подкисшим. Соки, чай, кофе, джемы, сухофрукты. В общем-то, все необходимое есть, но никаких изысков.
Зато обслуживание безукоризненное. Сервировка столов, интерьер, белоснежные накрахмаленные скатерти – отлично.
На территории отеля есть также пиццерия ( работает только вечером), два бара ( один работает днем, второй вечером), ресторан восточной кухни ( только вечером и кроме воскресенья), есть еще ресторанчик на террасе у наружного бассейна. Но там просто, и там мы не ели.
Обстановка в ночном баре, восточном ресторане и основном ресторане красивая. Но все имеет легкий намек рна то, что пора бы кое-что обновить. Иногда можно псесть на проваливающицся стул или диван. Для отеля 5 звезд я считаю такое недопустимым.
Можно заказывать еду в номер. Рум-сервис работает круглосуточно. Но в ночное время только сандвичи и напитки.

Бассейн, пляж
На пляж нужно ехать автобусом. Но там бесплатные лежаки и зонтики.
Есть наружный бассейн и в отеле. Но довольно-таки небольшой. ( Опять-таки по сравнению с бассейнами отеля такого класса на Кипре). Указанные на сайте три бассейна на самом деле являются фрагментами одного, с небольшими перепадами уровня. Бассейн настолько небольшой, что поплавать с нагрузкой вам там не удастся. Так, зайти окунуться, чтобы не помешать другим людям. Руками не помашешь. :) Да и перемахнешь его за 5-6 гребков.
Лежаки стоят довольно скученно. И наблюдается их явный недостаток. Даже не недостаток лежаков, а недостаток солнечных мест. Народ в течение дня перемещается по нескольку раз в поисках удобных мест для загара. (Но, может быть, это только к разгар сезона так). Когда мы отдыхали в этом отеле, он был заполнен полностью.
Из существенных недостатков я бы отметила отсутствие душевых и кабинок для переодевания у бассейна. А также неприятный запах пищи и горелого масла, покрывающий собой всю территорию бассейна, который доносится из кафешки у бассейна. Но это кто как к этому относится. Моему мужу, скажем, это не мешало. :)
Еще не понравилось то, что еду можно попросить принести прямо к лежакам. И как следствие этого – под ногами грязные салфетки, пустые пластиковые стананчики и тарелки, переносимые ветром. Не все ведь отдыхающие даже в 5-звездочном отеле обладают интеллектом для того, чтобы пустую посуду отнести в урну. Извините.

Дополнительные услуги
Есть внутренний бассейн, джакузи, спа-центр, парикмахерская, маникюр-педикюр, няня, бизнес-центр. Сауны нет!!

Описание номера
Обстановка в номерах – чистая. Но... Пора все обновить. Поразило качество ковровых покрытий. Настолько старые ковровые покрытия в коридорах и номерах, что даже не понятно, кто присвоил отелю статус 5 звезд. Уже практически потерян цвет. Неприятно.
Поразили также окна-двери на балкон. Металлические рамы, покрашенные белой масляной краской, с какими-то дикими допотопными рычагами для закрытия. Ужас. Ни о каких стеклопакетах и речи быть не может. Балкон врооде бы и просторный, но такой, что сидеть на нем не хочется. С тяжеловесными каменными перилами в стиле "девушка с веслом". Потрескавшаяся штукатурка, щели, местами плесень.
Такого же вида унылая мебель. Шкафчик с телевизором и холодильником, стол, журнальный столик, два кресла. Но вот нет какого-то лоска, что ли. Все допотопно и уныло.
Сейфа в номере не было.
Кондиционер почти всегда работал только как вентилятор. Видимо, экономят электроэнергию.
В номере также есть электрочайник, чашки, чай, кофе.
Из недостатков номера еще отметила бы отсутствие интернета. Вернее, там беспроводной интернет, но чтобы получить к нему доступ, нужно было покупать специальный ваучер. Также доступ в интернет платный везде на территории отеля, даже в бизнес-центре.

Персонал
К персоналу – никаких претензий. Не только отзывчив, но и предупредителен.
В номере убирали регулярно. Регулярно добаляли шампуни, мыло, меняли полотенца. Смена постельного белья – по требованию постояльцев. Делается просто – если на кровать кладешь специальную серую карту, значит, просишь сменить белье. Напитки в мини-баре пополнялись тоже регулярно.
Постельное белье хорошего качества. Достаточное количество подушек. Мы жили в номере на двоих, что было приятно, кровать была действительно даббл. Потому как часто это просто два рядом лежащих матраса. здесь был один большой матрас.
Номер просторный.
Есть махровые халаты. Но нет тапочек.

Общие впечатления, дополнительная информация
Общее впечатление – отель срочно требует ремонта и обновления. В коридорах и лифте душно. Мраморные лестницы, но со стен начинают отставать обои.
Парк на территории тоже выглядит старомодно как-то. С этим можно было бы смириться и относиться как к стилю ретро, если бы не чувствовалась явная неухоженность. Тяжеловесные каменные чаши, потрескавшиеся и потерявшие следы последней побелки, тяжелые каменные скамейки. В общем ( повторюсь) так и кажется, что где-то тут за углом притаилась обшарпанныя девушка с веслом. Все в целом напоминает какой-то совдеповский санаторий.
Но холл, бары, рестораны, обслуживание – все на уровне.
Цена, в принципе, гораздо ниже, чем в других 5-звездочных отелях. Потому можно сделать вывод, что цена соответствует качеству. Но в целом этот отель, есл сравнивать его с Кипрскими, хуже чем на Кипре 4 звезды.
Но, предупреждаю, у меня взгляд очень критический. Я замечаю любые недостатки сразу. Муж, скажем, только на третий день заметил недостатки в обоях. Кто-то вообще внимания не обратит.

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет Алла
22 марта 2006 г.

Время посещения гостиницы
март 2006

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
5

Расположение
Расположение гостиницы очень удачное для тихого и спокойного отдыха. Отель утопает в зелени и необычайно красивых растений. В непосредственной близости находится потрясающий сад Сан Антона. Рядом остановки автобусов отправляющихся в Мдину и Валлету.

Еда
Еда была вкусной. Заказывала только завтраки. Было большое разнообразие еды: тортики, сосиськи, кофе, соки, хлопья и многое другое. Так же, была в период поста, и мне готовили пищу для поста за совершено низкую цену. В стоимость было включено : бассейн, оздоровительный центр. Также в гостинице были рестораны с дальневосточной кухней, пиццерия, бар, магазины.

Бассейн, пляж
До пляжа курсируют бесплатные автобусы.

Дополнительные услуги
Спа процедуры, парикмахерская, вечера живой музыки каждый день, няни для детей, бесплатные детские кроватки и высокие стулья.

Описание номера
В номере: большая ванна, кондиционер, балкон, фен, мини-бар, телефон, радио, кабельное телевидиние, пресс для брюк, сейф (бесплатно), 2 большие кровати, шкафчик, столик, и трюмо. Чисто

Персонал
Персонал отеля очень отзывчивый. Подружилась с персоналом. Убирались регулярно.

Общие впечатления, дополнительная информация
Впечатления самые лучшие. В следущий раз поеду только в этот отель. Кажется, что с ним уже ничего не сравнится. Единственный недостаток, мало, пожалела, что поехала только на 8 дней.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS