Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

THE XARA PALACE – RELAIS & CHATEAUX

Классификация
Гостиница 5 звёзд
Район
Запад Мальты
Сайт в интернете
www.xarapalace.com.mt
[ открыть в новом окне ]
Электронная почта
Число номеров
17
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
кондиционер, кафетерий, тренажёрный зал, историческая обстановка, доступ в интернет, лифт, комната для переговоров, парковка, ресторан, сауна
Телефон
(+356) 21450560
Факс
(+356) 21452612
Адрес
COUNCIL SQUARE MDINA RBT 12
Ближайшие автобусы
80,81

Отзывы

Пишет
3 мая 2007 г.

Время посещения гостиницы
2003 осень-зима, 2004 лето

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
5

Расположение
Отель расположен идеально для тихого романтического отдыха. Здание находится внутри крепостных стен города Мдина, который называют "город молчания", поэтому тихо здесь всегда, ночью – просто мёртвая тишина. При этом внутри стен есть только рестораны и сувенирные лавки. Но в 5 минутах ходьбы расположен современный город Рабат, где даже вечером можно найти открытые заведения и магазинчики.

Большая парковка снаружи крепости слева от главных ворот (если смотреть из города), рядом с детской площадкой. С местами там по-разному, но если там всё занято – можно встать с другой стороны, рядом с "греческими воротами".

Еда
Мы брали только завтраки. Ресторан небольшой, столов на 8-10. Ассортимент достаточно скромный (для 5*+), но по запросу могут приготовить что-нибудь специальное. Качество еды отменное. Обслуживание тоже.

Бассейн, пляж
Отель находится не у моря, поэтому пляжа здесь нет, а вместо бассейна – маленький джакузи на крыше (в нём можно только лежать, плавать уже нельзя).

Дополнительные услуги
В отеле был гимнастический зал и сауна, мы не пользовались.

Описание номера
Отель находится в старинном здании, все номера разной планировки, а всего их, кажется, 18 штук. Мы жили в номере 3, огромной высоты потолки (метров 5, не меньше), два яруса, нижний – гостиная, верхний – ванная комната и спальня. Мебель хорошая. Сантехника – нормальная. Штукатурка местами осыпается. Но это можно списать на общий возраст здания.

Все обычные опции в номере были – кондиционер, большой телевизор, аудиоцентр, сейф и всё такое прочее.

Персонал
Ну, хм, отзывчив, да. Но как-то натянуто ;)

Да нет, нормально, на самом деле.

Общие впечатления, дополнительная информация
Несмотря на мелкие недостатки (штукатурка, см. выше) этот отель – самый роскошный на Мальте. Здесь адекватно сочетаются современный сервис с действительно старинной обстановкой.

Рекомендую.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет
1 сентября 2005 г.

Время посещения гостиницы
декабрь 2003

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
5

Расположение
Отель находится внутри крепостных стен Мдины. У нас был автомобиль, который мы парковали возле детской площадки у городских ворот, но и остановка автобумов тоже прямо там. В непосредственной близости несколько ресторанов (два-три дорогих внутри Мдины, включая ресторан отеля, и подешевле – в Рабате, за городской стеной, пешком 5 – 10 минут). Магазинов поблизости нет, только сувенирные в Мдине (а так за едой можно сходить в Рабат, это минут 20 пешком до центра города, сколько мне помнится). Рынков нет. Ночью очень тихо, т.к. в Мдине ночью совершенно пустынно.

Еда
Завтрак был бесплатным и сногсшибательным. На столе стоит далеко не все, чем они могут порадовать гостя – официант принимает заказ и приносит горячее согласно распоряжениям клиента. А так, на шведском столе обычные йогурты, соки, мюсли, выпечка, вечтина, сыры и т.д. Ресторан для завтрака находится на городской стене на верхнем этаже, всего несколько столиков, потрясающие виды. По вечерам он превращается в один из самых модных заведений Мальты, где собираются дамы декольте и мужчины в костюмах. Есть ресторан на первом этаже у входа. но мы там не были. В лобби можно попить кофе, не знаю, откуда его приносят.

Бассейн, пляж
Пляжа не было, бассейн обнаружили на стене в последний день – крохотная джакузи на двоих. Не пользовались.

Дополнительные услуги
Вроде бы ничего этого не предлагалось, кроме крохотного тренажерного зала, в который мы не пошли. Но он есть.

Описание номера
Двухэтажный номер (у нас была комната номер три) с винтовой лестницей и пятиметровым окном. Высота потолков – метров шесть, наверное. На втором этаже – спальня и ванна, там же все шкафы (не помню, был ли сейф, кажется, да), на первом – гостиная. Антикварная мебель, картины, статуэтки и т.д. Хороший большой телевизор. Кондиционеры были, работали. Очень много отельных вещей типа халатов, тапок, косметики, ручек, наборов для шитья и т.д.

Персонал
Убирались очень качественно каждый день. Ключ был обычный, латунный, мы сдавали его портье..

Общие впечатления, дополнительная информация
Это особый отель-замок, отель-палаццо для любителей старины, он максимально дистанцируется от современного отельного дизайна и уклада: пустынные коридоры с комодами карельской березы и мраморными бюстами, старомодные лифты, капитальные двери и окна – минимум пластмассы и суеты. Отель относится к сети "Реле и Шато", объединяющей отели-замки с винтажной атмосферой во всей Европе. В таком отеле хочется, не снимая, носить натуральный жемчуг в шесть рядов, седой парик и иметь миллионные счета в банке и четырехсотлетнюю аристократическую родословную. Однако нас, обычных российских туристов, там вовсе не держали за второй сорт, по крайней мере, мы такого не замечали.

Из недостатков: здание-то старое, поэтому кое-где есть мелкие недоделки вроде отколовшегося кусочка штукатурки или слегка выцветших портьер. Но все эти недостатки, так сказать, in the framework.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS