Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

HOTEL ROMA

Классификация
Гостиница 3 звезды
Район
Слима/Сент-Джулианс
Сайт в интернете
www.hotelromamalta.com
[ открыть в новом окне ]
Число номеров
41
Число койкомест
80
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
Особенно перепроверяйте, если заявлен кондиционер для заведения ниже 4 звёзд (он может присутствовать только в холлах, а не в номерах). Обычно уточнить информацию можно на сайте отеля (если он есть).
кондиционер, бар, кафетерий, лифт, ресторан, рядом море, открытая терраса с шезлонгами, городское окружение
Телефон
(+356) 21318587
Факс
(+356) 21319112
Адрес
GHAR IL-LEMBI SLIEMA SLM 16
Ближайшие автобусы
61,62,64,67,68

Отзывы

Пишет Алексей
21 июля 2010 г.

Время посещения гостиницы
июль, 2010

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
1

Расположение
Расположение отеля очень удачное. Отель находится рядом с набережной. С парковкой тяжело. Своей парковки у отеля нет.

Еда
В стоимость включен очень бедный холодный завтрак.

Бассейн, пляж
Бассейна и пляжа у отеля нет. Отель рядом с набережной, так что все "многообразие" пляжей Слимы к вашим услугам. При наличии машины можно добраться до более или менее нормальных пляжей.

Дополнительные услуги
Bed & Breakfast и этим все сказано.

Описание номера
Во всем отеле полностью вышла из строя система кондиционирования и вместо того, чтобы ее починить они повесили в номерах вентиляторы. Температура ночью не опускается ниже 30С, днем под 40.

Персонал
Персонал быстро объяснил, что кондиционер не работает и не будет работать. Вместо него на потолок повесили вентилятор – пользуйтесь....

Общие впечатления, дополнительная информация
Разумно расположенный отель для тех, кто может комфортно существовать при 30-40 градусах.

Оправданность цены
Нереально дорого

Пишет Татьяна
11 августа 2009 г.

Время посещения гостиницы
июль-август 2009г

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Удобное расположение, близко к морю, к автобусной остановке, к магазинам.
Вечерком по набережной можно прогуляться.

Еда
Завтраки так себе, была один раз. Для тех кто утром много не ест, то подойдет. Ресторанчик на 1-ом, вернее на 0 этаже очень не плохой, вкусно готовят. Доброжелательный хозяин.

Бассейн, пляж
Бассейна нет, да и зачем он когда везде море.

Дополнительные услуги
Анимации нет. Отель рассчитан чтобы там разложить вещи и ночевать, а все остальное организовываешь себе сам.

Описание номера
Номер был не большой, но уютный. Простая обстановка. Шикарный вид на море. Вечерком очень приятно посидеть на балкончике. Кондиционер работал исправно, ночью даже замерзала. ТВ не смотрела.Холодильник и сейф есть, но платные. В номере есть чайник. Сантехника нормальная, только иногда проблемка возникала с бачком, вода плохо набиралась.

Персонал
Персонал дружелюбный. Убирались и меняли полотенца каждый день. Постельное раз в неделю.

Общие впечатления, дополнительная информация
Отель мне понравился, соответствует свой цене и качеству. Не большой частый отельчик. Я бы еще остановилась бы в нем. Хорошие номера те которые с видом на море. У меня был 41(21,31,32,42,51,52...)идентичные номера. Хотя вот 32 был больше в нем вполне смогут жить 3 человека, но мой номер был все же уютней!

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет Галина
3 июля 2009 г.

Время посещения гостиницы
июль 2007

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
2

Расположение
У отеля очень удачное расположение. Рядом магазины, остановка транспорта не далеко. Ресторан отеля – очень приличный. Кролик у них – суперский. Прочие блюда тоже очень и очень. Пляж напротив.

Еда
Мы брали только завтраки. Они самые обычные. Конечно, за две неделе одно и тоже успевает поднадоесть, но, в принципе, сытно.

Бассейн, пляж
Пляж находится напротив отеля. Он городской. Сам пляж – это каменное "плато", по ступенькам или лестнице вы спускаетесь в море (очень чистое и красивое). Есть "лягушатник". В нем плескаются дети и сидят местные пожилые дамы. За этим наблюдать очень любопытно: впечатление, как наши бабульки у подъездов сидят, сплетничают, смеются, общаются.

Дополнительные услуги
Это очень простой отель.

Описание номера
Номера – спартанские. В этой гостинице надо обязательно брать номер с видом на море. Прочие номера очень темные, выходят они во двор – колодец. Наш номер находился сразу над рецепцией. Рядом, кстати, жила милая мальтийская старушка, у нас создалось впечатление, что она просто снимает этот номер как квартиру. Соседка милейшая. Раз или два в неделю к ней приходили гости играть в бридж.
Сам номер небольшой. Есть кондиционер, телевизор. Русских каналов нет, кровать простая. Душевая комната с небольшим окном. Унитаз, раковина, душ. Все очень скромно, но чисто и работает. Холодильник небольшой и запирается на ключ. Мы его, грешным делом использовали и как сейф. Широкий просторный балкон: стол, стулья обычные, вид – шикарный.

Персонал
Персонал нам очень понравился. Когда мы приехали, в отели были проблемы с кондиционером. Так они носились, как угорелые, дали нам на ночь вентилятор, потом все починили. Убирают каждый день.

Общие впечатления, дополнительная информация
В общем, мы точно знали, что хотим от этого отдыха – увидеть Мальту. Номер нам был важен только как место ночлега. Поэтому нас не очень испугал спартанский интерьер: главное спокойно.
Сама же Мальта – прекрасна. Мы взяли машину. За границей машину снимаем у Hertz. Компания надежная. Страховка от всего, кроме вандализма. На Мальте вандалов нет. Чем нравиться эта контора? Все всегда без проблем. Кстати, на Мальте мы устроили чп государственного масштаба: перекрыли одну из полос туннеля, идущего от порта к Валетте, у нас коробка передач отказала. Приехал полицейский, позвонил в Hertz, они нас забрали, дали новую машину.
Снимали мы Хендый Гец, с кондиционером. Объехали всю Мальту, перебрались на пароме на Гозо, объехали и этот прекрасный остров.
Были на Камино, перешли на Каминито. Влюбились в Мдину, хотя вся Мальта...
Мальта оставила самые прекрасные воспоминания. Игрушечная страна, добрейшие люди, вкусная еда.
Ну и потом, мы там в казино выиграли!

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Анна
16 октября 2007 г.

Время посещения гостиницы
январь 2004

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение очень хорошее,рядом море,остановка,различные рестораны......рядом находятся 2 города,в одном клубы, в другом полно супермаркетов.

Еда
Был один завтрак......В состав которого входили: чай(кофе),тостеры, витчина,сыр,джем и мед,булочки,кажется(уже не помню точно)

Бассейн, пляж
Пляжа на тот момент не было,как сейчас не знаю.....да и холодно было +16

Дополнительные услуги
дополнительных услуг не было

Описание номера
номера чистые,сантехника стандартная.В номере: телевизор,сейф,кровати,тумбочки,зеркало,фен.Все бесплатно.

Персонал
Персонал очень хороший

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет Natash
15 апреля 2007 г.

Время посещения гостиницы
апрель 2007

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
2

Расположение
Расположение удачное, в Валетту ходили пару раз пешком, двумя словами – все близко, автобусная остановка 50м, маркет 150м, "пляж" 200м.
Шумновато ночью, гул машин, стены в отеле как будто из фанеры... Соотечественники любят сидеть на балконе и делиться впечатлениями в 7 УТРА!!! Мужу ничего... он по-русски не понимает, думал что ругаются, ан нет... просто разговаривают. а мне пришлось слушать, куда я денусь? при закрытом балконе слышимость из соседних номеров отличная!!!

Еда
Еда – "с голоду не умрешь". Были только завтраки. Нормально, особенно для тех, кто ест что бы жить, а не наоборот. Хлеб мальтийский белый очень люблю теперь. Мюсли и хлопья – проще не бывает, а что еще организму требуется для подзарядки в утренние часы? углеводы! Только вот "кофе" из автомата... Короче быстрорастворимый... а разве ето кофе? Остановила выбор на какао. Кофе соображали в номере, был чайник воду кипятить и чашки кофе заваривать. "Соки"... напитки а не соки, вода в общем.
Ресторан при отеле – муть полнейшая, ужинали 2 раза, попробовали пасту, пицы... будь я итальянцем я б обиделась. Вообще, мы наверное не в тех местах питались вечером, создалось впечатление, что на Мальте еду готовить либо не умеют, либо не притязательны к ней, все на вкус сена.

Бассейн, пляж
Бассейна нет при отеле. "Пляж" вырубленные лягушатники с перилами для залазу-вылазу плюс заросшие ступеньки.

Дополнительные услуги
Ничего такого

Описание номера
Обстановка спартанская. Очущение, что все, вплоть до гаек приобретено на блошином рынке, либо по наследству от родственников. Была двуспальная кровать, раз сменили белье и постелили односпальную простыню!? Тоже самое проделали с простыней для одеяла... Полотенца меняли раз в день... звезды! положено! луче б не меняли... толку, чем их стирают? воняли уксусом, зато белые. сан узел работал, смывало, лило... даже мимо, посему после душа на полу вечно лужа. На счет уборок... прибирали там где выше колена, т.е. по полу босиком не походишь. Телек был, рабочий. Кондер не работал. Зато обогреватель на всю котушку. Без него в начале апреля в номере дуба дать можно. Были у нас "шерстяные" одеяльца, знаете, такие пыле-грязе-сборники толщиной в пару мм, толку от них никакого в отопительном смысле, зато живность всякая живет и процветает.

Персонал
Отзывчивый. Про "уборки – полотенца" см. выше.

Общие впечатления, дополнительная информация
Нормальное, но больше туда ни ногой в апреле. Дуба дать можно. Летом если, то со своими полотенцами, бельем и одеялами. Pylesos

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет
15 июля 2006 г.

Время посещения гостиницы
с 1 по 14 июля 2006 года

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение отеля очень удачное. Недалеко – остановка автобусов, супермаркет, магазины, дайвинг-центры, школа английского языка.

Еда
Завтраки – хлеб, ветчина (довольно приличная), сыр (тоже хороший), джемы (апельсин, абрикос, клубника), мед, соки (апельсин, грейпфрут), кофе, какао.
Ужин – по меню (надо выбрать два блюда из шести), все есть можно, за дополнительную плату – напитки (разные).

Бассейн, пляж
Пляж бесплатный через дорогу. Бассейна при отеле нет и совсем не нужно. Есть на пляже дайвинг-центры, скутера, вода в море очень чистая. На пляже рядом с отелем Preluna есть бесплатный туале с душем.

Описание номера
Номера чистые, убирают каждый день. Плолтенца меняют тоже ежедневно. Сантехника исправная, телевизор работал, холодильник тоже не подводил. Кондиционер в рабочем состоянии. Есть холодная и горячая вода в душе.
Розетки тоже работают, нужен переходник, продается в супермаркете.

Персонал
Персонал отзывчивый.

Общие впечатления, дополнительная информация
Неплохой отель для тех, кто хочет жить без излишеств. Оптимальное соотношение цены и качества.
Идеально подходит для активного путешественника или дайвера (какими мы были).
Если есть вопросы по отелю, ответим.

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет Олеся, Москва
25 мая 2006 г.

Время посещения гостиницы
2006 26 апреля – 9 мая

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Огромный плюс – удачное расположение отеля,прямо на набережной.Рядом на выбор 2 супермаркета, автобусная остановка. До столицы рукой подать.Правда иногда мешал шум машин( отель находится прямо около дороги). это вообще отдельный разговор насчет машин,их там очень много.

Еда
Питалась только завтраками. Налегала в оновном на соки, хлопья и прочую ерунду,иногда ветчину(вполне съедобная),а вот Сыр конечно ужасный.Очень вкусные булочки, каппучино и эспрессо из автомата,не хуже чем в любом кафе.

Бассейн, пляж
Пляжа своего не было,но это не проблема,т.к. через дорогу начиналась бесконечная набережная,вдоль которой было нечто,что вполне могло называться пляжем.Вот без лежаков конечно плохо.Когда с моря был сильный ветер,я иногда загорала(и не плохо) прямо на балконе,благо балкон позволял.А на соседнем балконе обычно в это время завтракали шведы.

Дополнительные услуги
Дополнительных услуг не было.

Описание номера
Номер у меня был отличный(31).Третий этаж,вид на море,заказывала специально,потому что знаю что такое стандартный номер.В номере было все что нужно,а главное холодильник.Сейфом не пользовалась.Телевизор работал,смотрела пару раз футбол,и иногда вечером фильмы по ВВС на английском,очень прикольно,и помогает в изучении английского.Был фен,который правда порядком залежался,такими уже лет 30 не пользуются.
Возникли правда проблемы с сатнехникой,но это оказалась не неисправность,а банальная мальтийская экономия.Так что если вам вдруг показалось,что сливной бачок не работает – вы ошибаетесь.Это он Так работает.

Персонал
Персонал отеля это хозяйка,ее муж и еще пара человек на ресепшене и в ресторане.Вполне милые люди.Убирались каждый день,кажется и полотенца меняли.

Общие впечатления, дополнительная информация
В целом мне понравилось.Хоть и дороговато получилось,но Мальта страна дорогая.Может есть некоторое несоответствие,но если честно я об этом не особо задумывалась.Я не пожалела,что выбрала Мальту и этот отель.

Пишет Елена
24 мая 2006 г.

Время посещения гостиницы
май 2006

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение удачное,все рядом:море, автобусные остановки (но достаточно далеко, чтобы не мешать), супермаркет.

Еда
Еда вкусная, но однообразная все 14 дней одно и то же: хлеб,хлопья, молоко,ветчина, сыр(плавленый),масло,джем, чай,кофе,соки апельсиновый и грейпфрут -больше ничего, два дня из 14 ужасно разбавленный сок.Готовили вкусно, ресторан популярен как у местных жителей, так и у приезжих из других отелей. В ресторане есть рускоговорящие сотрудники.

Бассейн, пляж
Так называемые пляжи скалистые почти на протяжении всего проминада без лежаков, бесплатные.

Дополнительные услуги
ничего

Описание номера
Номер для троих очень просторный.В номерах чисто, сантехника нормальная.Телефон, сейф,-платно.Чайник, фен, телевизор 14" с пультом (8 каналов),холодильник-бесплатно. Кондиционер был, но пользоваться не пришлось за ненадобностью

Персонал
Персонал хороший, убиралось регулярно белье за 2 недели меняли 3 раза, полотенца – каждый день, и то и другое было чистым, но иногда с дырками. Просьб у нас как-то не было, нам нужно было покинуть отель в 12.00, а отъезд в азропорт в 21.00, нам предоставили комнату для багажа с 12.00 и до отъезда.

Общие впечатления, дополнительная информация
Для 3-х звезд отель нормальный, конечно, можно было бы по-разнообразнее с завтраками. И очень удачное расположение.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет
10 апреля 2006 г.

Время посещения гостиницы
апрель 2006

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположен отель очень удачно, рядом причал парома до Валетты, автобусная остановка. Место очень тихое. Недалеко 2 супермаркета (Towermarket, SisaMalta).

Еда
Завтрак – тосты, масло, джем, ветчина, сыр, кофе,чай, сок.

Бассейн, пляж
Мальта для пляжного отдыха не подходит. Хотя недалеко от отеля (через дорогу) находилось место, которое называется пляжем. На мой взгляд – лунный пейзаж. Хотя вода в море чистая.

Описание номера
Номер достаточно просторный, сейф – за плату. Телефон, телевизор, все для приготовления чая (чайник, чашки). Сантехника работала нормально. Проблем за неделю пребывания не было.

Персонал
Убирались и меняли полотенца ежедневно. 2 раза (за неделю) меняли белье.

Общие впечатления, дополнительная информация
Впечатление очень хорошее. Отель соответствует своей категории, удачное расположение, хорошие номера, персонал.
На Мальту съездить стоит, очень интересная страна.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет
3 октября 2005 г.

Время посещения гостиницы
сентябрь 2005

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Расположение отеля удачное. В непосредственной близости море, магазины, супермаркет, променад и пр. Долго пешком добираться до ночных развлечений (на автобусе 5-10 минут). Ночью абсолютная тишина и покой. Безумно красивая набережная освещенная гирляндой огней.

Еда
Еда была вкусной. По утрам традиционный завтрак (хлопья, ветчина, сыр, масло, джем и тосты). В любом количестве кофе, сок, чай, какао. Обстановка в ресторане доброжелательная. Вечером кормят местной и европейской кухней. Мы заказывали рыбу лампуку(сезонная). Очень вкусно. Помимо рыбы подали море салата, овощей и пр. Пили местное белое вино. Уложились в 18 долларов на одного. Немцы, сидевшие рядом обзавидовались. Они каждую копейку экономят и поэтому едят травку с картошкой фри.

Бассейн, пляж
Пляж близ отеля скалистый. Лежаков нет. Если отойти чуть дальше, то можно воспользоваться пляжем соседнего отеля с лежаками, зонтиками и пр., но мы не ходили. Нам и так понравилось.

Описание номера
Обстановка в номерах без излишеств, но все необходимое присутствует. Кондиционер работает. Радует наличие холодильника и чайника. Были проблемы с переходниками для евро вилок. Но это давняя проблема в старых отелях. Нужный переходник все же был найден на ресепшен. Телефон в номере не работал и вызвало проблемы.

Персонал
Персонал отеля неплохой, но странный. В номере начинают уборку, даже если отдыхающие находятся в номере. Мы окрестили их группой захвата.

Общие впечатления, дополнительная информация
Общие впечатления положительные.

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет
22 августа 2005 г.

Время посещения гостиницы
Ноябрь 2004

Общие впечатления, дополнительная информация
Я жила в отеле Roma. Чудесный вид на море (при удачном расположении номера. Лучшие номера: 21, 31, 32, 51, 52, 61, 62), удачное расположение отеля и опять-таки очень доброжелательные люди, работающие там. Особенно в столовой. Кормят неплохо.

Пишет

Время посещения гостиницы
апрель-май 2002

Общие впечатления, дополнительная информация
Гостиница "Рома" – три звезды, выбирал специально, с видом на море, маленькая и уютная, главное – тихая. Немногочисленные соседи – англичане, публика, в целом, приятная. Рекомендую ее тем, кто стремится избежать шумных и вечно пьяных колоний соотечественников, предпочитающих селиться в отелях подороже. На первых этажах гостиницы – 3 отличных ресторана, поблизости (50-400 м)- еще штук 5 – очень приличные заведения, кухня отличная – пробовал.

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS