Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаОтели Мальты

IMPERIAL HOTEL

Классификация
Гостиница 3 звезды
Район
Слима/Сент-Джулианс
Сайт в интернете
www.imperialhotelmalta.com
[ открыть в новом окне ]
Электронная почта
Число номеров
95
Число койкомест
187
Прочие радости жизни
Внимание! Этот список взят из официального каталога, в нём часто попадаются явные расхождения с реальным положением вещей (как в виде замалчиваний, так и в виде приписок). Пожалуйста, пользуйтесь им только для общей ориентации.
Особенно перепроверяйте, если заявлен кондиционер для заведения ниже 4 звёзд (он может присутствовать только в холлах, а не в номерах). Обычно уточнить информацию можно на сайте отеля (если он есть).
кондиционер, бар, детский бассейн, комната для игр, сад, лифт, парковка, ресторан, открытая терраса с шезлонгами, открытый бассейн, городское окружение, телевизор
Телефон
(+356) 21344093
Факс
(+356) 21336471
Адрес
TRIQ RODOLFU SLIEMA SLM 06
Ближайшие автобусы
61,62,64,67,68
Отзывы

Пишет Елена Сыроватская, Санкт-Петербург
31 июля 2007 г.

Время посещения гостиницы
Мы отдыхали в отеле Imperial с 10.07. по 23.07.07

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Отель расположен в тихом жилом районе г. Слима. До моря в любую сторону около 7 минут, обратно 10+ (идти в горку). Место тихое, спокойное, через квартал – хорошая пекарня. До ресторанов и кафе минут 15 и больше, т.к. они расположены на набережной. Во время экскурсий автобус до отеля не довозит, говорят, что им неудобно разворачиваться. Так что будьте готовы прогуляться до какого-нибудь ближайшего отеля или площади поближе к морю. Удобно: остановка автобуса 63 до Валетты находится в двух минутах вниз по улице Дингли. Правда, он круговой, и обратно надо ехать любым маршрутом и идти от набережной Front Tigne.

Еда
У нас была категория ВВ, то есть завтрак. Меню "выбито на камне", и за две недели ни одна из составляющих ни разу не менялась. По количеству еды достаточно: несколько видов мюсли и хлопьев, один сорт ветчины, два сорта колбасы (салями и вареная типа Любительской), один сорт сыра, масло, крутые яйца, помидоры. Из горячего – паровой омлет и фасоль в томате. Холодные напитки – молоко и два вида соков. 3-4 вида хлеба и разное сухое печенье. Чай или кофе приносит официант. Фруктов мало: один день яблоки и апельсины, другой – консервированные персики и груши. Два раза мы ужинали в отеле, соблазнившись "специальной программой" – барбекю и вечером национальной кухни. Барбекю особого впечатления не произвел, просто блюда на гриле. Национальные блюда были приготовлены хорошо, и даже традиционный кролик удался, порция большая, мясо мягкое. Ужин с закуской (суп или спагетти с соусом), основным блюдом и десертом (фрукты или пирожное) для проживающих в отеле стоит 4 лиры. Это дешево. Вино или напитки надо заказывать отдельно.

Бассейн, пляж
Пляжа у отеля нет. Ближайший – веиз по улице Дингли и немного по набережной до границы Слимы и Сент-Джулианса. Там есть навесы со скамейками, КУСОЧЕК ПЕСОЧКА и пирс с лестницей. Так что возможны все варианты купания и загорания. Бассейн в отеле неплохой, достаточно большой и глубокий. Лежаков хватало, так как занимать места на весь день администрация отеля не разрешает. Рядом с бассейном душ и туалет. Есть также бар и столики под навесом.

Дополнительные услуги
На уикэнды в баре была танцевальная или фортепьянная музыка. Фитнесс-зал есть, но тренажеры неисправны. Есть стол для тенниса и игровые автоматы.

Описание номера
Мы сняли номер на троих: достаточно просторный, с высоким потолком, удобными кроватями. В номере также есть маленький столик с электрическим чайником, чашками, пакетиками с чаем, кофе, сахаром и сухими сливками. Так что можно перекусить прямо в номере. Сантехника исправна, но старенькая, напор воды слабоват. Телевизор маленький, принимает 6 каналов (ВВС, два итальянских, мальтийский на мальтийском языке, французский и немецкий). Пульт бесплатный. Холодильника и фена в номере нет. На ресепшене надо взять переходник, иначе наша аппаратура работать не будет. Сейф в номере есть, но его надо оплачивать отдельно, мы им не пользовались. Кондиционер работал хорошо, только его надо уметь правильно настроить, иначе он превращается в вентилятор.

Персонал
Персонал вежливый и достаточно услужливый. Готовы помочь в сложных ситуациях (нам пришлось вызывать врача, пересылать документы в страховую компанию), все делалось по первому требованию и с вопросами о самочувствии. Убирали ежедневно, полотенца меняли ежедневно, постельное белье раз в неделю. У дочери в первые дни на работал светильник над кроватью, обратились на ресеншен, починили в то же утро.

Общие впечатления, дополнительная информация
Отель понравился: это старинное здание середины девятнадцатого века, с красивой лестницей и толстыми стенами. Тогда ведь не было кондиционеров. Соответствует своей категории 3 звезды и рекомендуется тем, кто не боится ходить пешком, предпочитает тишину и любит старинные интерьеры.

Оправданность цены
Цена вполне соответствует качеству отеля

Пишет СЕРГЕЙ ТАЛЛИН ЭСТОНИЯ
4 ноября 2005 г.

Время посещения гостиницы
01-08 10 2005

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
КОМУ КАК А НАМ ПОНРАВИЛОСЬ.НА СЧЁТ ШУМА НЕ ЗНАЮ Т.К ДНЁМ МЫ НЫРЯЛИ А НОЧЬЮ ТОЧНО БЫЛО ТИХО.ДО С-ДЖУЛИАНСА 25-30 МИНУТ ХОДА ДО СЛИЕМЫ 10.РЯДОМ НИКАКИХ ТАКИХ ОСОБЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.

Еда
ОБСТАНОВКА В БАРЕ И РЕСТОРАНЕ ШИКАРНЫЕ НЕ ВСЁ МАЛЬТИЙЦЫ УСПЕЛИ ИЗГАДИТЬ СВОЕЙ Т.К НАЗЫВАЕМОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ.ЕДА А МЫ ТОЛЬКО ЗАВТРАКАЛИ БЫЛА СЫТНАЯ НО ЧУТОЧКУ ОДНООБРАЗНАЯ.2-3 ВИДА БУЛОЧЕК ДЖЕМОВ КОЛБАС И Т.Д

Бассейн, пляж
ЗАПОМНИ САМ И ПЕРЕДАЙ КАК ГОВОРИТСЯ ДРУГОМУ!!! ОТПРАВЛЯЯСЬ НА МАЛЬТУ НУЖНО БРАТЬ ГОСТИНИЦУ В КОТОРОЙ НАЛИЧИЕ БАССЕЙНА БЫЛО БЫ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ!!!!!КУПАТЬСЯ ОТ ВАЛЕТТЫ ДО С-ДЖУЛИАНСА НЕГДЕ ПЛЯЖЕЙ КАК ТАКОВЫХ ПРОСТО НЕТ.ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАЙВЕР И ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ БУДУТ ВЫВОЗИТЬ НА МОРЕ ТО БЕЗ БАССЕЙНА В ГОСТИНЕЦЕ ТАМ ПРОСТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.У НАС ОН ПРИСУТСТВОВАЛ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХОЙ!

Дополнительные услуги
ФИТНЕС КАКОЙТО БЫЛ А ВОТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО Я КАК-ТО НЕ ЗАМЕТИЛ.

Описание номера
ОБСТАНОВКА КАК ОБСТАНОВКА. САНТЕХНИКА В НОРМЕ УНИТАЗ ЕСЛИ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ НЕ ПРОТЕКАЛ.КОНДЕЙ В НОМЕРЕ БЫЛ РАБОТАЛ ИСПРАВНО ТЕЛЕК ТОЖЕ ХОЛОДИЛЬНИКА В НОМЕРЕ НЕТ НО БЫЛ ЧАЙНИК С ПАКЕТИКАМ.СЕЙФА НЕ БЫЛО А СКОЛЬКО ОН СТОИТ В РЕЦЕПЦИИ МЫ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ.

Персонал
ПЕРСОНАЛ НОРМАЛЬНЫЙ.УБИРАЛИ И МЕНЯЛИ ПОЛОТЕНЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Общие впечатления, дополнительная информация
ВЫВОД ТАКОВ. ЕСЛИ ТЫ НЕ МОСКОВСКО-ПИТЕРСКИЙ МАЖОР.И ЕСЛИ ВАС НЕ НАПРЯГАЮТ ВЕЧЕРНИЕ ПРОГУЛКИ ПОСЛЕ БАРОВ И РЕСТОРАЦЫЙ Т.К Я УЖЕ УПОМИНАЛ ЧТО ДО ЗЛАЧНЫХ МЕСТ ИДТИ ОТ 10 ДО 30 МИНУТ НА ТЕПЛОМ ВОЗДУХЕ.ТО СМЕЛО МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ДАННЫЙ ОТЕЛЬ.

Оправданность цены
Хорошая цена, получилось выгодно

Пишет Ольга Сизова
6 сентября 2005 г.

Время посещения гостиницы
июль 2004

Какому реальному количеству звёзд соответствует отель
3

Расположение
Мы жили в Слиме и ни разу не сходили по магазинам специально... просто "проходя мимо" т.е. прогуливаясь по набережной можно обновить гардероб, накупить сувениров и кошелек не пострадает! совместите приятное с полезным.

Персонал
Приглядевшись к гостинице мы поняли что она не ужастна вовсе а к концу каникул вобще ее полюбили. Хотя что касается обслуживания то надо заметить факт что полотенце (несмотря на то что оно было помещено на дно ванны – это у них сигнал вроде "грязное уже") было неоднократно аккуратненько сложено и повешено на место "БУДУЧИ ГРЯЗНЫМ". Это связано с тем, что мальтийцы берегут воду и не спешат засорять ее порошками и прочими моющими средствами.

Общие впечатления, дополнительная информация
Отель не оправдал ожиданий и обещаний турфирмы. Но мы с ним примирились.

Пишет

Время посещения гостиницы
июль 2000

Расположение
Расположение гостиницы в центре города (на холмике) имело свои плюсы и минусы (лично для меня, впрочем, минусов не было, но ту хум хау, как говорится). К плюсам – тихий спальный район, к минусам (общепризнанным, но мне было все равно) – до моря минут 10 – 12 пешком, а от моря еще и в небольшую горку.

Еда
Завтрак в гостинице традиционно-континентален и организован по «буфетному» принципу. Еда, впрочем, день ото дня менялась (по крайней мере разные колбасы).

Бассейн, пляж
бассейн, в отличие от многих мальтийских гостиниц находился во внутреннем дворике, эдаком патио; вода в бассейне – морская. Около него раскиданы лежаки, бар имеется, а также всякие публичные удобства.

Описание номера
В номере был естественно кондей;

Персонал
Все чистенько, мальтийцы-обслуга жизнерадостны и приветливы.

Общие впечатления, дополнительная информация
Гостиница «Империал» была нормальной гостиницей ***. Построенная в 1865 году, она сохранила свой британско-импозантный стиль – широкие лестницы, мрамор, высокие потолки (наверное, выше 3,5 м).

Контингент в гостинице спокойный, в основном британцы пенсионного возраста (русских было пар 5).

Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.
Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS