Мальта для всех!
Malta
Мальта

[Все сообщения по теме] [Начало форума] [Пред.] [След.]

Re: аспирантура

Автор сообщения: Dr. Snezhana Bodishtianu M.Jur.
Дата: 7.7.03/10:44

Ответ на: Re: аспирантура (Alex)

> Уважаемая Елена!
Ниже отвечаю на Ваши вопросы. Удачи Вам.

Добрый день, Снежана.

Чтобы не засорять форум уже моими конкретными вопросами, можно задам еще парочку? Заранее спасибо!
Не могу сказать, что я не расстроилась, что все самое интересное с поступлением пропустила.......тогда возник такой вопрос. Пропущенный год - они обращают на это внимание? Я имею в виду, что если сейчас я не буду поступать в российскую аспирантуру, подожду год, наработаю тему, подтяну английский, и буду пытаться в следующем году - это было бы сложнее, чем если бы я поступала в этом году сразу после получения диплома?
[RBSM]
Абсолютно мальтийцам все равно, пропустили Вы год, не пропустили, главное, чтобы диплом был и его evaluation от университета Мальты из комнаты номер 7(все никак не придумаю слово на русском для этого термина, нельзя же сказать «оценка» диплома…)

И еще один вопрос, может быть Вы знаете - относительно размера оплаты, хотя бы очень приблизительно )).
[RBSM]
Нужно определиться со значением слова аспирантура, что Вы имеете в виду? Кажется, тут мне придется еще статью писать….
У нас, то есть в России, мы, оканчивая родной университет, можем, если конечно мы не троечники, остаться в аспирантуре. Если удается написать диссертацию, пару печатных работ, можем защититься, получить степень кандидата наук. На западе немного не так. У них изначально все разбито на степени: бакалавр, доктор, мастер, мастер философии, профессор философии (причем, не важно в какой специальности, все равно будет философии). Степени после доктора, то есть мастер или магистр – это уже считается вторым высшим образованием, поэтому и называется post graduate degree. Диплом магистра или мастера, что есть синонимы, дает право получать лицензии на свое имя на компанию, которую вы потом открываете на Западе, нанимать работников из бакалавров и докторов. А степень профессора позволяет считать себя человеком, который может уже учить других, читать лекции в университетах. Конечно, постоянно нужно что-то печатать, сотрудничать с университетом, который наградил вас этой степенью. Ph.D., то есть профессорскую степень дают крайне редко иностранцам и, действительно, только по делу.
Что до магистров и специалистов – еще одна степень, которая может присуждаться, так называемые with honor - С 3-го курса программы подготовки специалистов и бакалавров уже различаются. Поэтому переход с бакалавра на специалиста связан с ликвидацией разницы в прослушанных и сданных дисциплинах, накопившейся за три-четыре года обучения. Разница между специалистом и магистром: магистров готовят для научной работы, а специалистов — для профессиональной деятельности в отдельной отрасли.
Для чего вы хотите продолжать учиться? Подумайте о направленности своей профессиональной подготовки. Если нет осознанного стремления заниматься в будущем научной деятельностью или работать по узкой специальности, то можно остановиться на бакалавриате. Кроме того, выясните реальную ситуацию на рынке труда по своему месту жительства, так как на Мальте работу найти не так легко, как кажется, если вы не хотите быть официанткой или девушкой на столе в ночном клубе.

А в какой области учитесь и работаете вы? Я так поняла, что сейчас вы на Мальте и уже закончили аспирантуру?
[RBSM] Я закончила магистратуру мальтийского университета в 1997 году, факультет международного права, специальность: международный коммерческий арбитраж- это второе высшее образование, первое я получила еще в Москве.

Дело в том, что у меня диплом о высшем образовании - экономика, и диплом о дополнительной квалификации - оценка бизнеса.
[RBSM] Тут я подумала: на Мальте есть филиал Лондонского университета (University of London), этот университет силен своими бизнес факультетами, поступая в этот университет, можно потом перевестись в Лондон. В Лондоне учиться около 100000 студентов в год со всего мира. Может быть, вам поступить сразу в этот университет? Условия приема даже чуть проще, чем в мальтийский, а работу в Англии найти проще, там студентам сразу разрешают работать во время учебы, но не более 25 часов в неделю. Стоимость магистратуры мальтийского университета- около 3000 долларов в год, стоимость филиала лондонского университета на Мальте- где-то столько же.

И последний вопросик - сколько по времени длится аспирантура на Мальте?
[RBSM] Обычно дают год, максимум два (по заявлению с просьбой на продление срока, подписанного вашим куратором).
Всего доброго,

Dr. Snezhana Bodishtianu (Headmaster of RBSM)
La Paloma, Triq il-Gifen,
Bugibba, Malta
Tel: +356-21584448 / 99408119
Fax: +356-21573769
afs@global.net.mt
info@rbsm.ru

Сообщения по теме

образование на МальтеSunrain 5.7.03/09:28
     Re: образование на МальтеMEP3ABKA 5.7.03/14:18
           не бывает же безвыходных ситуацийSunrain 5.7.03/15:58
                 Re: не бывает же безвыходных ситуацийMila 5.7.03/16:57
           аспирантураDr. Snezhana Bodishtianu M.Jur. 6.7.03/01:22
                 Re: аспирантураSunrain 6.7.03/08:38
                       Re: аспирантураvicky 6.7.03/23:56
                             Re: аспирантураAlex 7.7.03/10:14
                                   Re: аспирантураDr. Snezhana Bodishtianu M.Jur. 7.7.03/10:44
                                         Re: аспирантураSunrain 8.7.03/06:45
                                   Re: аспирантураvicky 8.7.03/00:08

[Все сообщения по теме] [Начало форума] [Пред.] [След.]

Каждое сообщение, опубликованное в форуме, выражает исключительно точку зрения автора этого сообщения.
Редакция сайта полностью разделяет и поддерживает Вашу точку зрения.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2015
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS