Что происходит с рынком криптовалют

Что происходит с рынком криптовалют

19
0

Пошёл девятый год с момента создания первой в мире криптовалюты — биткойна (Bitcoin — BTC). Новый вид международных денег, который грозит перевернуть мир государственных, так называемых фиатных, валют, начинал с малого. За период его существования произошло множество драматических событий… Фото: Depositphotos Главным из них является — совершенно фантастическое укрепление цены биткойна от одного цента до отметки, превышающей 4500 долларов США за одну монету, то есть более чем в 450 000 раз! Вложили на старте 3 бакса, забыли про них, а через семь-восемь лет узнали, что стали долларовыми миллионерами! Столь высокая цена за одну монету никого не пугает. Потенциал дальнейшего роста остаётся огромным, так как «атом» биткойна, один сатоши (по имени создателя битка), составляет всего лишь единицу в восьмом знаке после запятой. Значит, один BTC = 100 000 000 сатоши. Предельным удобным значением стоимости одного сатоши является 1 цент США. В этом случае стоимость одной монеты BTC сравняется с 1 миллионом долларов США! Представляете, какой потенциал?

Как только биткойн стал средством расчёта за товары и услуги, моментально появилось немало программистов — подражателей Сатоши Накамото (автора первой криптовалюты). Они создавали всё новые и новые криптовалюты, пытаясь продвинуть их именно как платёжные средства. Были заявлены сначала десятки, а затем и сотни криптовалют. Появились соответствующие биржи, на которых спрос и предложение порождали биржевую стоимость криптоденег и их обменные курсы. Виртуальные деньги не враждовали между собой. Эталоном для подсчёта цены каждой новой криптовалюты стал, естественно, биткойн. Новые виртуальные валюты «рождались», многие из них «умирали», но стабильно шло увеличение общего количества видов криптомонет на действующих мировых биржах. Сейчас уже никто не может сказать, сколько же всего таких видов создано. Нет в мире единого центра, который выдавал бы всем программистам, создателям новых криптовалют, «свидетельства о рождении».

Производство, добыча (или майнинг) новых монет подразделяются на децентрализованные и централизованные. Децентрализованное производство подразумевает допуск всех желающих к майнингу монет. Классическим примером является биткойн. Для его майнинга созданы так называемые компьютерные фермы, в результате их работы создаются новые уникальные биткойны, «рождение» которых моментально фиксируется и учитывается в мировом блокчейне биткойна. Двух неразличимых монет не может быть в принципе! Владельцем монеты может быть только первый намайнивший её производитель. Бонусом является биржевая цена биткойна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ