Аналитика | Мальта для всех!

Аналитика | Мальта для всех!

11
0

21.04.2002

Беда на кадровом рынке

Коринтия Груп увольняет аниматоров

Коринтия Груп, компания, владеющая сетью отелей, объединенных торговой маркой «Коринтия», уволила недавно команду из 40 аниматоров – людей, развлекающих туристов в отелях. Все эти работники были мальтийцами и работали на компанию Коринтия по принципу частичной занятости многие годы. Их контракты на следующий год просто не были возобновлены, а вместо них компания трудоустроила другую, более малочисленную, команду аниматоров-иностранцев. Из Италии.

Итальянцам будут платить около 200 мальтийских лир в месяц, плюс проживание, а работать они будут 7 дней в неделю. Такие работники очень выгодны работодателю, кроме того, похоже, если бы не шум, поднятый уволенными мальтийцами, то не обошлось бы и без подтасовок в деле получения разрешений на работу для этих иностранцев.

Между тем, уволенные мальтийские аниматоры очень расстроились: для многих из них их работа служила единственным источником дохода.

Пресс-секретарь компании «Коринтия Груп» попытался дать объяснения этим кадровым передрягам. Он отметил, что зарубежные контрагенты Коринтии настаивали на замене команды аниматоров, поскольку их репертуар был недостаточно интернациональным – как по языку общения, так и по содержанию. Однако, возмущаются выброшенные за дверь аниматоры, они успели заметить, что в принятой на работу команде итальянцев только одна женщина владеет французским, некоторые – плохим английским, большинство же изъясняется исключительно по-итальянски. В то время, как уволенные мальтийцы поголовно говорили по-английски, по-французски, по-итальянски, а некоторые – и по-немецки.

Таким образом, штрейкбрехеры смогут достойно развлекать только своих соотечественников, процент присутствия которых на мальтийском туристическом рынке крайне невелик, а приезжают они в основном в августе, когда во всей Италии начинается период отпусков.

По поводу претензий к содержанию репертуара выгнанных мальтийцев тоже есть сомнения. Кроме столь желанных зарубежным туроператорам интернациональных вещей, таких, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Иисус Христос – Суперзвезда» и «Мулан», уволенные представляли отрывки и сцены из наиболее популярных мальтийских шоу. Туристы, приехавшие увидеть другую страну, всегда приветствовали появление на сцене национального фольклора, который всегда адаптировался старой командой к национальному языку большинства зрителей, пришедших на представление.

Кроме спектаклей, старая команда предлагала развлечения в течении всего дня, в ее состав входили акробаты на ходулях, жонглеры, певцы и пожиратели огня. Теперь все они пытаются найти хоть какую-нибудь работу, соглашаясь на должности смотрителей бассейнов и официантов.


Вернуться к разделу «Аналитика»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ