Аналитика | Мальта для всех!

Аналитика | Мальта для всех!

22
0

29.07.2007

Как мальтийцы проводят свободное время

список приоритетов

Социологи недавно провели по заказу воскресной газеты The Sunday Times опрос, результаты которого способны поведать о том, чему мальтийцы посвящают свой досуг в летние месяцы и сколько времени и денег они тратят на развлечения и хобби. Прежде всего социологи задавали респондентам вопрос о том, как они определяют понятие «досуг». Многие мальтийцы считают, что досуг – это нечто, не имеющее отношения к работе, некоторые – что это «стиль жизни». Преимущественно, как оказалось, жители Мальты любят досуг за возможность расслабиться, восстановить силы, повеселиться, заняться саморазвитием или даже достигнуть духовного обновления.

Опрос выявил 47 занятий, которым в свое свободное время предаются мальтийцы. Вот список наиболее часто упоминаемых форм проведения досуга в порядке убывания популярности:

смотреть ТВ
читать
купаться в море (бассейне)
ходить в гости
путешествовать
рукодельничать
гулять в сельской местности
ужинать в ресторане
ходить в кино
слушать музыку
посещать спортивные соревнования
заниматься кулинарией
тусоваться с друзьями
слушать радио
работать в саду
сидеть в интернете
ходить на охоту
заниматься фитнесом
пить кофе
заниматься благотворительной деятельностью
ходить в театр
ходить в церковь

Если телевизор смотрят в свободное время 37.2% мальтийцев, то в театр ходит 1%, а посещение церкви (которое в качестве досуга также указали 1% респондентов) скорее рассматривается как обязанность, нежели как отдых. При этом 46% опрошенных предпочитают проводить время с семьей, 18% – с коллегами по работе или однокурсниками (одноклассниками), 15.3% – с друзьями, 14% – в одиночестве, 6% – вдвоем с самым близким человеком. 42% опрошенных заявили, что предаются любимому виду отдыха как минимум в течение часа ежедневно, в то время как 4.7% посетовали, что вовсе не имеют возможности отдыхать. Повезло пенсионерам – некоторые из них заявили, что они занимаются только тем, чем хотят, в диапазоне от трех до десяти часов ежедневно.


Вернуться к разделу «Аналитика»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ