Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаАналитика

Мальтийская аналитика

21.02.2007

Мальта на Евровидении
Оливия Льюис: мечты сбываются?

По традиции в начале февраля мальтийцы выбрали исполнителя, который будет защищать честь страны на Евровидении – конкурсе песни, который пройдет в Хельсинки 10 – 12 мая 2007 года. В этом году возможность спеть на европейской сцене предоставлена Оливии Льюис. Эта мальтийская певица известна среди своих соотечественников прежде всего тем, что в течении 11 лет упорно и последовательно, однако неудачно, добивалась права поехать на Евровидение. В принципе, она представляла на суд мальтийцев достаточно качественные песни, и довольно часто оказывалась в тройке победителей. Но первой стала только в этом году. Вдумайтесь: 11 раз она соревновалась с лучшими мальтийскими певцами и группами за право спеть именно на этом международном музыкальном конкурсе!

Итак, Оливии Льюис 28 лет, поет на сцене она с 8-ми лет. Принимала участие в местных и международных музыкальных конкурсах разного уровня, на некоторых, по слухам, даже побеждала. Мальтийцы охотно приглашают ее украсить своим вокальным искусством свадьбы, благотворительные концерты и корпоративные мероприятия. Петь Оливия Льюис старается в основном в стиле R&B и соул, в качестве своих кумиров называет Арету Франклин, Стиви Уандера и Мэрайю Кэри. Для души, а также во время мальтийского джазового фестиваля, Оливия поет джаз, но и попсовые мелодии и ритмы ей не чужды. Для нынешнего Евровидения она выбрала песню о любви под названием "Головокружение" ("Vertigo", композитор Филипп Велла, автор текста Джерард Джеймс Бордж). Эта песня собрала наибольшее количество голосов телезрителей во время общенационального голосования. Голосовать можно было посредством ограниченного количества SMS-сообщений и звонков со стационарного телефона. Многие поклонники Оливии решились даже на покупку дополнительных sim-карт, которые помогли им подать большее количество голосов за Оливию Льюис. Ее песня собрала без малого 31 тысячу голосов, тогда как оказавшаяся на втором месте группа "Трилоджи" смогла завоевать поддержку семи с половиной тысяч соотечественников.

Перед Оливией Льюис стоит нелегкая задача – последнее место Фабрицио Фаньелло на Евровидении-2006 автоматически вынуждает Мальту в этом году участвовать в полуфинале за право выйти в финал (многие помнят, что в 2004 году изменился регламент конкурса. Теперь конкурс проходит в два этапа). Шведский продюсерский центр G Songs заключил соглашение с Мальтийским комитетом песни для Евровидения на шлифовку песни Оливии Льюис с тем, чтобы ее выход выглядел достойно. Шведы уже готовят к выступлению с Оливией трех своих бэк-вокалисток, кроме них и, собственно, самой певицы на сцену в Хельсинки выйдут скрипач Джозеф Четкати и хореограф Джес Шиберрас. Что они будут представлять, пока не решено, но предполагается, что танцевальную пантомиму, иллюстрирующую текст песни.

Пока Оливия Льюис занята рекламой своей песни (которой она, кстати, искренне восхищается) в разных странах Европы. Она уже побывала в Испании и на Кипре, и намеревается посетить также Литву и Украину.

Вернуться к разделу "Аналитика"

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS