Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаАналитика

Мальтийская аналитика

11.02.2007

Русские женщины идут!
мальтийки забеспокоились и стали жаловаться публично

Ну вот это и случилось: в центральной мальтийской прессе напечатано письмо некой Джеральдины Маллиа из Свийи, озаглавленное "Русские идут!" Автор письма предлагает согражданам перестать заморачиваться по поводу все прибывающих на утлых лодчонках из Африки нелегальных мигрантов, а побеспокоиться лучше насчет засилья русских женщин на архипелаге. Мисс Маллиа так и пишет: "...все растет количество прибывающих к нам русских, болгарок, украинок, и они едут с одной целью – заняться проституцией и заработать любым способом. Это аморально, так как эти девушки, в отличие от африканцев, едут к нам из вполне благополучных стран, по крайней мере, они там явно не голодают. Они оседают на Мальте, разрушая наши семьи, заражая нас венерическими болезнями, нелегально занимая наши рабочие места, а их малоприкрытые тела доступны любому желающему. ... Как эти женщины сюда попали? Почему они здесь? Кто-то где-то, будь это полиция или визовая служба, явно не выполняет свою работу должным образом. Мне приходилось слышать о том, что мальтийки не могут устроиться официантками – вакантных мест нет, все занято русскими!"

Далее мисс Маллиа предлагает более тщательно проверять клубы и рестораны на предмет трудоустройства там русских барышень, не имеющих специального разрешения на работу. На Мальте русские граждане могут легально работать, только имея такое разрешение (получить его непросто), однако, на практике многие владельцы клубов и баров предпочитают нанимать наших соотечественниц, которые известны своим трудолюбием, соглашаются работать за меньшую, чем местные жительницы, зарплату, к тому же они не платят налоги и на них не распространяются социальные обязательства. Автор утверждает далее, что мужчины-полицейские также подпали под чары русских нелегалок и покрывают их, поэтому к ночным проверкам надо привлечь полицейских женского пола. "Не нужны нам такие туристы," – заключает свое послание мисс Маллиа.

Нашей редакции стало известно, что в адрес полиции и редакции процитированной газеты уже поступают ответные письма от оскорбленных в лучших чувствах мальтийцев, женатых на русских девушках. Следует признать, что проблема засилия наших соотечественниц на Мальте действительно существует, но раньше граждане страны относились к русским красавицам с уважением, не испытывая к ним особенного предубеждения по национальному признаку. Мальтийки не чувствовали себя обойденными оттого, что русские конкурентки завоевывали здесь женихов и мужей. Но всех поголовно проститутками пока еще не называли.

Вернуться к разделу "Аналитика"

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS