Аналитика | Мальта для всех!

Аналитика | Мальта для всех!

23
0

30.12.2006

Итоги года

самое важное в 2006

Уходящий год небогат значимыми политическими событиями, однако в умах и разговорах мальтийцев главенствовали преимущественно следующие темы:

— валообразное увеличение количества нелегальных иммигрантов;

— бесконечный процесс по внедрению на Мальту бюджетных авиакомпаний;

— падение финансовых и количественных показателей в туристической отрасли и кризис в руководстве МТА;

— назначение нового архиепископа (Пол Кремона, новый католический предстоятель Мальты и Гозо, приступит к своим обязанностям в январе 2007 года);

— на местных муниципальных выборах националисты подчистую проиграли оппозиционерам-лейбористам, и, возможно, правящая партия будет вынуждена пойти на досрочные парламентские выборы (которые должны состояться в 2008 г.), чтобы удержать власть.

В заголовках мировой прессы Мальта фигурировала дважды: в первый раз, когда бывший американский сенатор Марк Фолей признался, что в подростковом возрасте имел сексуальные контакты с гозитанским священником Энтони Мерсекой, и во второй раз, когда во время авиашоу над Великой Гаванью погиб шведский летчик-ас Габор Варга.

Широко обсуждался также переход Мальты на евро (дата 1 января 2008 года еще окончательно не утверждена в Брюсселе).

Мальтийцев-меломанов разочаровал худший за всю историю участия результат представителя страны Фабрицио Фаниелло на Евровидении (последнее, 24-е место), однако позже они смогли посетить гастроли звезд мирового уровня Роджера Уотерса и Стинга. В спортивной сфере умы граждан занимал преимущественно чемпионат мира по футболу, где большинство мальтийцев болело за итальянскую сборную, и редкая победа мальтийских футболистов над венграми в рамках отборочного тура чемпионата Европы.

Ну и не будем забывать: на Мальте живут самые счастливые люди на свете. Желаем стране и всем ее жителям стать еще счастливее в наступающем году!


Вернуться к разделу «Аналитика»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ