Бактерии в доме. Найти и обезвредить!

Бактерии в доме. Найти и обезвредить!

66
0

Хорошая хозяйка всегда должна следить за чистотой в доме. Делом чести является протирание пыли, мытье полов, чистка сантехники. На практике выявлено, многие мелочи остаются за «кадром» и им не уделяют достаточного внимания. А ведь в укромных уголках, о которых мы даже не задумываемся, с успехом живут и размножаются бактерии. Поэтому нам необходимо знать некоторые места, которые требуют постоянной уборки.
Телефон, выключатели, клавиатура компьютера
Все эти предметы – прекрасное место для размножения бактерий. Доказано, что на их поверхности находится в 400 раз больше болезнетворных организмов, чем в туалете. Расстраиваться не стоит, надо смочить тряпочку в дезинфицирующем растворе и протереть указанные места. Можно использовать антибактериальную салфетку. Эти места необходимо убирать 1 раз в неделю.
Разделочные доски
Одна и та же доска не должна быть использована для нарезки хлеба, овощей, разделки мяса. Это главное правило хорошей хозяйки. Сырое мясо, курицу и рыбу надо разделывать на пластиковой дощечке. Деревянная разделочная доска подходит для нарезки хлеба. На стеклянной нарезают колбасные изделия и сыр. Для овощей используют отдельную разделочную доску.
Дощечку из стекла и пластика легко мыть. Они выдерживают горячую воду, мытье в посудомоечной машине.
Разделочные доски являются рассадником бактерий, поэтому их необходимо тщательно мыть, обдавать кипятком, а потом их следует насухо вытереть.
Кухонные тряпочки и губки для мытья посуды
На этих предметах находятся микробы и кишечные палочки. Почему? Потому что тряпочки и губки всегда влажные, к ним прилипают частички пищи.Поэтому необходимо как можно чаще менять губки для мытья посуды. Чтобы предотвратить размножения микробов, надо поступить так: после мытья посуды губку и тряпку следует сполоснуть и положить в микроволновку. Дезинфекцию проводить в течение 1 минуты. Эти предметы следует заменять новыми раз в 2 недели.
Мусорное ведро
Это место идеально подходит для размножения микробов. Когда мы беремся за грязное ведро руками, то они благополучно попадают к нам на кожу.
Необходимо купить ведро, крышка которого будет открываться при нажатии на педаль. Предмет следует мыть хлорсодержащим раствором 1 раз в неделю. Каждый контакт с мусорным ведром должен заканчиваться мытьем рук.
Насадка для душа
Длительное неиспользование душа приводит к тому, что в насадке может появиться легионелла. Эта бактерия, попадая к нам в организм, вызывает болезнь легионеллез. У человека появляется сухой кашель, возникает проблема с дыхательными путями, поднимается температура. Признаки этого заболевания схожи с воспалением легких.
Чтобы «убить» эту бактерию, надо перед использованием душа открыть горячую воду и пропустить струю, тем самым продезинфицировать насадку и шланги.
Мыльница
Очень часто можно увидеть, что мыло лежит в воде, а в такой среде быстро происходит размножение бактерий. Мыльницу следует часто мыть и просушивать. А еще лучше – купить жидкое мыло.
Следуя этим нехитрым советам можно обезопасить себя и своих родных от неприятностей и болезней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ